Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mai 2013 6 04 /05 /mai /2013 05:15

J'adore faire des petites entrées avec des feuilles filo.

Croustillantes dehors, moelleuses dedans, elles plaisent à tous et donnent un petit air de fêtes à une préparation toute simple.

 

 

Croustillants-poireaux-fromage-bleu--2-.JPGCroustillants-poireaux-fromage-bleu--3-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

1 blanc de poireaux

1 échalote

100 g de maroilles

1 CS de raisins secs

poivre, sel (peu)

1 CS + 1 CS de beurre

2 feuilles de filo

 

 

Laver et émincer finement le blanc de poireau et l'échalote.

 

Chauffer 1 CS de beurre dans une poêle et faire revenir les légumes.

 

Saler (peu à cause du fromage) et poivrer.

 

Ajouter un peu d'eau et faire cuire doucement à couvert 10 minutes.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Hors du feu ajouter le fromage et remuer pour le faire fondre un peu.

 

Ajouter les raisins.

 

Etaler les feuilles de filo, les plier en deux, et badigeonner de beurre au pinceau des deux côtés.

 

Déposer la moitié de la préparation au centre et fermer en porte-feuille.

 

Faire la deuxième et mettre au four sur une feuille de cuisson pendant 20 minutes.

 

Servir chaud avec une salade au vinaigre balsamique.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

MICHEL 04/05/2013 20:22

Quel malheur que je ne sois pas chez toi pour déguster cette bonne préparation,ça être délicieux comme d'habitude...Tonton.

Chacha 04/05/2013 16:40

J'adore les petites préparations en feuille filo et celle-ci est originale et me plait bien !!!

labonnesoupe.over-blog.com 07/05/2013 11:28



A faire sans restriction, bisous.



sandy 04/05/2013 16:33

hum avec une bonne salade, merci aussi pour les asperges je verrais si je peux y aller...

afaurore 04/05/2013 16:13

ça ferait bien mon dîner

LadyMilonguera 04/05/2013 08:55

Ça a du être dévoré bien vite !

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons