Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 21:50

L'autre jour avec ma voisine Marie-France, nous discutions "recettes" et elle me disait n'avoir jamais cuisiné le fenouil cru. Donc, pour lui donner des idées, j'ai concocté ce midi cette petite salade (dommage elle est partie à la montagne, sinon, je lui aurais fait goûter !)

 

cuisine 014

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 bulbe de fenouil

1 orange

1 pomme

4 noix

50g de fêta

1 CS de yaourt grec

4 tranche de coppa

 

 

 

 

 

 

Laver le fenouil et le trancher. Éplucher et couper l'orange à vif, c'est à dire garder les quartiers sans aucune peau. Éplucher la pomme et la couper en dés, ouvrir les noix. Dans une poêle faire griller à sec les 4 tranches de coppa. Dans un saladier mettre le fenouil tranché, ajouter la pomme, les cerneaux de noix, les quartiers d'orange et la fêta coupée en dés. Presser bien les restes de l'orange pour en extraire le plus possible de jus. Couper aux ciseaux la coppa et ajouter le yaourt grec. Décorer avec quelques feuilles de fenouil.

 

cuisine-015.JPG

 

C'était une première et c'était drôlement bon. Merci Marie d'en avoir parlé.

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Salades
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons