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12 mars 2011 6 12 /03 /mars /2011 17:06

cuisine 022

 

  Pourquoi à « ma » bordelaise ? Simplement car cette recette a été faite pendant les vacances dans la région de Bordeaux et que les recettes « à la bordelaise" sont souvent à base de chair à saucisse.

Ici, j'ai utilisé de la brousse mais on aurait pu prendre de la ricotta. La brousse est un fromage de Provence à base de lait de chèvre. Sa pâte est blanche et granuleuse et s'utilise aussi bien dans les recettes salées que sucrées.

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

250g de pâtes

300g de chair à saucisse

200g de brousse

1 petit pot de sauce tomate (de votre choix)

2 grains d'ail coupés en lamelles fines

quelques tomates cerises

sel poivre                       

cuisine 017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans une poêle, faire revenir la chair en la séparant au fur et à mesure à la fourchette pour la transformer en grosses miettes. Quand elle a changé de couleur, elle est déjà presque cuite, ajouter la sauce tomate et l'ail. J'ai choisi une sauce de chez un discounter que j'ai achetée lors d'une semaine thème « Italie ».

Laisser cuire à feu doux 15 min. Pendant ce temps faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Ajouter la brousse à la sauce et chauffer encore 5 min.

Égoutter les pâtes et mélanger immédiatement à la sauce.

Servir avec des copeaux de parmesan.

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
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commentaires

caty 28/03/2011 09:31


je l'ai faite pour mon fils (beau, intelligent, gentil, bonne situation, et célibataire... je profite de ce blog pour faire un peu de pub) et j'ai mis du fromage pecorino qui vient de florence (ça
s'achète en cubes dans un bocal)
très bon et rapide, ce qui ne gâte rien!


labonnesoupe.over-blog.com 28/03/2011 10:01



je confirme pour ton fils !


Je sens qu'il va pas être content !



nat 14/03/2011 22:29


Succès garanti. Tout le monde aime les pâtes et elles se prêtent à tout accommodement...les recettes les plus simples sont souvent les meilleurs.


cathy 14/03/2011 11:17


bonne idée, les recettes de pâtes! c'est quand même un plat fréquent à varier vers chez nous!


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