Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2012 6 17 /03 /mars /2012 06:50

Une bonne façon de manger des légumes assez simplement et autrement que jetés dans la casserole et pas jolis dans l'assiette.

Vous pourrez accompagner cette quiche de jambon de Bayonne ou d'une salade verte.

 

Préparation : 8 minutes !

 

Quiche-a-la-ratatouille-et-mozzarella--1-.JPG

Quiche-a-la-ratatouille-et-mozzarella--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

1 bocal de ratatouille (500g)

1 pâte brisée

4 œufs

150ml de crème

2 poignées de fromage râpé

1 boule de mozzarella

½ fromage frais (ici caprice des anges)

2 pincées de piment d'Espelette

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Etaler la pâte dans le moule, la piquer un peu partout avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle.

 

 

Egoutter la ratatouille dans une passoire.

 

Battre les œufs avec la crème, le sel et le fromage râpé.

 

Ajouter la ratatouille, mélanger et verser sur la pâte.

 

Couper la mozzarella en tranches, le fromage frais en morceaux et les poser sur la tarte.

 

Saupoudrer de piment d'Espelette.

 

 

PS : si vous n'avez pas de fromage frais, ce n'est pas indispensable, il apporte un peu de moelleux.

Vous pouvez également finir les quelques restes de jambon blanc ou fumé, ou le fromage style comté, brebis basque...

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

liciouse 24/03/2012 08:58

sympa ton moule rectangle , ça change du traditionnel moule rond!

labonnesoupe.over-blog.com 24/03/2012 09:09



mathon



ed 18/03/2012 10:05

exact, je devais etre fatigué en lisant, j'avais pas vu, merci

MICHEL Guy 17/03/2012 14:24

Encore une bonne recette,c'est deliçieux....Tonton.

doudoute 17/03/2012 13:35

elle à l'air délicieuse

ed 17/03/2012 12:30

je crois que j'ai pas compris, c'est une quiche pour accompagner de la ratatouille? ou alors j'ai pas vu la ratatouille dans le tarte, en tout cas ca a l'air bon et c'est le principal

labonnesoupe.over-blog.com 18/03/2012 08:20



Tu mélanges la ratatouille avec ta base oeufs + crème, et tu reverses le tout sur ta pâte.



cathy 17/03/2012 09:51

je crois que c'est le plat que mon fils fait le plus souvent!!! et c'est meilleur que la pizza du coin!

lou 17/03/2012 08:47

humm quelle delicieuse quiche complete ! Bon weekend, bises Lou

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons