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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 07:00

J'ai acheté dernièrement chez Grand Frais (et oui encore lui) du riz aux pois et aux lentilles.

J'ai eu envie de l'utiliser tout de suite et ce qui me semble le plus simple le midi quand je suis seule, c'est le risotto (enfin cuisson façon risotto).

C'est un plat complet qui ne demande pas de préparation.

Il me restait du bouillon de pot au feu, c'était parfait.

 

012.JPG

007.JPG

 

 

Ingrédients pour 1 personne :

 

 

80 g de riz aux pois et lentilles

250 ml de bouillon

 

5 noisettes

 

Pour l'espuma :

 

200 ml de crème liquide

40 g de parmesan râpé

 

 

Faire chauffer le bouillon et ajouter le riz.

Cuire pendant environ 20 min.

Vérifier qu'il y ait assez de bouillon jusqu'à la fin de la cuisson.

 

Chauffer la crème dans une casserole, y faire fondre le parmesan en remuant sans arrêt.

Passer la crème au chinois au dessus du siphon.

Fermer et maintenir au chaud dans un bain marie.

 

Avec un grand couteau concasser les noisettes.

 

006.JPG

 

Présenter le riz, siphonner une belle quenelle de crème, parsemer de morceaux de noisettes.

 

Il vous restera de l'espuma pour le potage du soir.

 

008.JPG

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
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commentaires

Isa 09/11/2011 20:45


Belle alliance... Jolie recette qui donne bien envie...


doudoute 06/11/2011 13:04


ça à l'air délicieux bravo !


ed 06/11/2011 09:00


c'est la premiere fois que je vois un tel mélange, c'est génial ca a l'air top


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