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7 septembre 2014 7 07 /09 /septembre /2014 08:19

En regardant les pubs à la tv,  j'ai vu des "papillotes spécial poêle" qui avaient l'air de cuire en permettant de conserver  un moelleux incomparable à des escalopes.

N'étant pas fan de ce genre de produits, je me suis dit que l'affaire n'avait pas l'air compliquée à reproduire chez soi.

J'ai donc sorti mon rouleau de papier cuisson, inspecté les règles d'utilisation et me suis mise au travail.

Finalement, c'est facile à faire et j'ai trouvé ce moelleux encore après cuisson avec un bon goût d'épices.

Evidemment les vrais papillotes de marque sont sûrement délicieuses mais quand on en n'a pas sous la main, il faut se débrouiller autrement.

On choisi les épices de son choix, ici j'ai utilisé un mélange espagnol et un peu de thym.

 

 

Escalopes-cuites-en-papier--4-.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 escalopes de volaille

2 CS d'épices au choix

1 CS d'huile d'olive

sel, poivre

1 grande feuille de papier cuisson

 

 

 

Mettre les escalopes de volaille dans un sac congélateur et verser l'huile et les épices dans le sac.

 

Mélanger intimement en malaxant la viande et les épices à travers le sac.

 

Laisser reposer 1 heure au frais.

 

Découper une feuille de cuisson suffisamment grande pour pouvoir la plier en 2.

 

Poser la viande sur la moitié de la feuille, replier l'autre moitié et poser le tout dans une poêle à feu doux.

 

Escalopes-cuites-en-papier--1-.JPG

 

Escalopes-cuites-en-papier--2-.JPG

Escalopes-cuites-en-papier--3-.JPG

 

 

 

 

Surveiller la cuisson puis environ 5-6 minutes plus tard retourner le tout et laisser cuire encore

5-6 minutes toujours couvert.

 

 

 

 

 

 

Servir avec des haricots verts vapeur.

 

 

 

 

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Viandes - volailles - lapin - ...
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commentaires

francoise 19/09/2014 01:07

Heureusement que tu es là pour veiller à nos kilos car j'imagine très bien cette astuce pour réduire la matière grasse de cuisson Bravo!!!!

titoulematou 14/09/2014 21:10

vos papillotes sont surement meilleures, plus saines et moins chères!!!!!!!!!!!!

Chacha 08/09/2014 08:47

Merci pour cette astuce ... pour cuisiner des escalopes de volaille en papillotes à la poêle...avec les épices de notre choix !!!

cathy 07/09/2014 11:23

contente de voir cette recette car j'ai acheté chez lidl 4 paquets d'épices différentes et ne savais pas comment les utiliser, la bonne soupe y a remédié!!!!

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