Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 septembre 2013 4 05 /09 /septembre /2013 05:13

Je vous ai donné la méthode pour "griller" des poivrons au four micro-ondes, voici la méthode au four traditionnel.

 

On pourra la faire tout d'abord si on a un four et d'autre part pendant les saisons où les températures extérieures sont fraîches. Car comme je le disais dans l'autre billet, allumer le four quand il fait 35°, c'est dur.

 

Ici encore on pourrait dire qu'il y a 2 méthodes.

 

On met le four en marche sur position GRILL et on pose les poivrons dessous en les surveillant et en les retournant chaque fois qu'ils prennent une couleur fonçée. Ce qui demande une attention toute particulière et de devoir rester devant le four l'oeil vif.

 

Pour ma part, quand je dois surveiller quelque chose, genre beurre dans la poêle, c'est toujours là que cela crame. Je ne sais pas

pourquoi ?? Je ne dois pas avoir l'oeil assez vif...

 

Donc je choisis d'allumer le four à 200°, de laver mes poivrons et de les poser sur une plaque pendant 15 minutes.

Puis je les retourne et les laisse encore 10 minutes.

 

On peut choisir de les mettre dans un sac plastique pour les laisser refroidir, mais j'ai remarqué que cela marche aussi sans le plastique.

Puis on les épluche avec un couteau pointu en tirant sur la peau avec la pointe du couteau.

 

Il n'y a plus qu'à les accomoder selon la recette choisie.

 

Facile non ?

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Astuces - techniques et Savoir faire
commenter cet article

commentaires

Chacha 05/09/2013 09:38

Toute astuce est bonne à prendre ! Maintenant on a le choix ... Y'a plus qu'à ... !!!

cathy 05/09/2013 09:03

facile et excellent!!!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons