Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 13:56

Une belle endive crémeuse au Maroilles dans son enveloppe fumée : même ceux qui disent ne pas aimer l'endive ont apprécié ce plat.

 

002-copie-2

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 endives moyennes

2 noix de beurre

8 tranches fines de lard fumé

¼ de maroilles

sel poivre

1 CC de sucre

 

 

Faire fondre le beurre dans une cocotte et braiser les endives entières pendant 20 min, en les retournant régulièrement.

Pendant la cuisson saupoudrer du sucre, saler et poivrer.

 

Enlever la croûte du maroilles et couper 4 beaux bâtonnets.

 

Quand elles sont cuites, couper les endives en deux dans le sens de la longueur.

Placer un bâtonnet de fromage, refermer l'endive et l'enrouler de 2 tranches de lard.

 

004-copie-1.JPG005-copie-2.JPG

 

 

 

 

 

 

Chauffer une poêle et faire dorer les endives jusqu'à ce que le lard soit d'une belle couleur doré.

 

Servir avec une viande.

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

cathy 17/02/2014 11:41

ça c'est un plat qui a du caractère!!!! c'est bien, ça relève le peu de goût de l'endive!

frédérique 11/03/2012 14:53

J'ai essayé cette recette cette semaine,un DELICE. Visuellement mon plat était moin appétissant que le votre, heureusement le goût était au rendez-vous. Merci pour cette recette.

krystele 05/12/2011 15:30

çà à l'air vraimant délicieux

ed 30/11/2011 23:18

ca change du classique gratin de chicons

labonnesoupe.over-blog.com 01/12/2011 07:31



Tu veux dire avec du jambon ?



l'avis (ou la vie) d'une maman 30/11/2011 15:55

super recette ! hummm ... par contre dans ma region c'est galere de trouver du maroilles ;)

labonnesoupe.over-blog.com 01/12/2011 07:29



Pourtant depuis le film de Dany Boon, on en voit un peu plus ??


 



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons