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27 novembre 2013 3 27 /11 /novembre /2013 06:11

J'ai vu cette recette à la tv dans l'émission : "Dans la peau d'un chef".

 

Elle a été réalisée par une candidate et   David Rathgeber , Chef du restaurant l'Assiette à Paris. 


Elle me semblait vraiment délicieuse et je trouvais la présentation intéressante. Et puis j'ai oublié.

 

Je l'ai retrouvée sur le blog d'Anne "Papilles et pupilles" et elle m'a vraiment donné envie de la réaliser.

 

Et bien les amis, je ne regrette pas.

 

C'est un pur délice !

 

 

Endives-au-jambon-papilles--2-.JPG

 

 

J'ai simplifié un peu la recette à ma façon évidemment.

 

Ingrédients pour 2 personnes :



2 belles endives (ou 6 endivettes)

2 tranches de jambon de Paris (à l'os si possible)

2 CS de beurre

2 CC de sucre semoule

2 tranches fines de comté

 

Pour la crème d’endives :



150 ml de crème liquide légère à 15%

1/2 gousse d’ail dégermée

1 CS de beurre

4 CS de Comté râpé





Eplucher les endives.

 

Séparer le cœur des feuilles.

 

Emincer une partie des feuilles pour réaliser une crème d’endives et garder 2 ou 3 feuilles pour la décoration.

 

Crème d’endives : faire revenir les endives émincées dans du beurre, de l’ail, du sel, du poivre, couvrir de crème et laisser fondre à feu doux.

 

Mixer avec le comté râpé.

 

Caraméliser les cœurs d’endives coupées en deux dans du beurre et du sucre et laisser confire doucement 10 à 15 minutes.

 

Rouler les endives dans le jambon, poser une fine tranche de comté sur le dessus et mettre au four 10 minutes à 180°C.

 

Verser la crème d'endives autour de l'endive au jambon et poser les feuilles crues à côté.

 

Déguster tout de suite.



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commentaires

afaurore 27/11/2013 18:27

merciiii pour le partage

cathy 27/11/2013 18:11

j'adore les recettes traditionnelles revisitées, celle-ci est vraiment top!

Tonton Guy 27/11/2013 15:10

C'est toujours un régal des endives au jambon....Tonton.

Jackie 27/11/2013 12:30

Les endives au jambon un classique! Mais là avec cette présentation chapeau je la trouve très raffinée. Belle journée

barbara 27/11/2013 09:26

ha oui les endives au jambon, j'en mange depuis que je suis née haha !! un classique chez moi aussi
bisous, belle journee

Chacha 27/11/2013 09:06

Moi aussi ... je trouve cette recette intéressante comme variante de notre traditionnelle endive au jambon !!!

sandy 27/11/2013 08:04

cc, merci, Pascal a fait des endives mais nous devons être patients, je retiens la recette, je viens régulièrement m'inspirer de ton blog, donc ce n'est pas perdu, bonne journee
biz

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