Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 décembre 2013 4 26 /12 /décembre /2013 06:22

Voilà, Noël est passé.

On a été bien gâté, autant sous le sapin que dans les assiettes.

Mais évidemment il y a des restes.

Alors plutôt que de réchauffer et de manger le même plat plusieurs fois, on va l'accomoder et en faire un nouveau repas. Et surtout, arrêtons de jeter !

J'ai choisi des patates douces car elles s'accordent très bien avec la volaille.

On va en épater plus d'un et faire la chasse au gaspi par la même occasion.

 

 

Hachis-pintade-et-patates-douces.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 patates douces de taille moyenne

200 ml de lait concentré non sucré

4 CS de parmesan râpé

restes de viande cuite (ici pintade chaponnée du réveillon)

sel poivre

 

 

 

Eplucher les patates et les découper en rondelles.

 

Les déposer dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, saler, poivrer, verser la brique de lait concentré et mettre un couvercle.

 

Laisser mijoter doucement en remuant de temps en temps.

Une purée grossière va se faire toute seule.

 

Pendant ce temps, effilocher les restes de viande cuite.

Si il reste un peu de sauce, en verser 1 à 2 CS sur la viande.

Si il reste des marrons, en écraser grossièrement.

 

Déposer dans des ramequins allant au four et recouvrir de purée.

 

Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 20 minutes, le temps de gratiner.

 

 

Et pourquoi pas avec d'autres légumes ?

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Plats complets
commenter cet article

commentaires

yvette 01/01/2014 19:19

oui, surtout ne pas gâcher, plat très interessant!!

Tonton Guy 26/12/2013 17:53

Faut pas gâcher...Tonton.

barbara 26/12/2013 14:06

j'adore ce genre de recyclage, c'est délicieux !!
bisous

Chacha 26/12/2013 10:54

La chasse au gaspi ... moi je dis youpi ... et je suis ravie !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons