Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 09:08

J'ai retrouvé au fond d'un placard ce petit appareil à donuts que j'avais gagné en commandant je ne sais plus quoi.

J'ai eu envie de m'amuser (avec un jour de retard pour le Mardi Gras !).cuisine-001-copie-1.JPG

C'est pas mal, mais à la maison il n'y a plus de petites bouches, que des ados, donc j'ai dû faire 3 fournées !

J'ai gardé aussi un peu de pâte pour en faire des salés.

cuisine 002-copie-2

 

 Ingrédients pour 24 mini donuts :

 

50 g de farine

1 œuf

10 g de sucre en poudre

2 CC de levure

1 pincée de sel

20 g d'huile neutre

40 ml de lait

 

Mêler tous les ingrédients en commençant toujours par les matières sèches afin de tamiser la farine.

On obtient une pâte un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpes.

Mettre 1 CC dans chaque alvéole, laisser environ 2 ou 3 min.

 

Accommoder selon vos goûts.cuisine 004-copie-1

cuisine 003-copie-1

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

Valérie (Franche-Comté) 25/11/2011 13:37

Hello, ce sont des minis donut's ? je viens de recevoir mon appareil et suis un peu déçue en voyant qu'il s'agit de mini, j'aurais aimé des pus gros !!
Les tiens sont très beaux, je note la recette et vais tester de ce pas, merci

Je te souhaite une belle fin de semaine
Valérie.

labonnesoupe.over-blog.com 26/11/2011 19:52



pareil pour moi, des minis. Merci bon we.



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons