Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mars 2013 3 06 /03 /mars /2013 06:52

Lorsque l'on prépare un plat, notamment de viande en sauce, on utilise souvent du vin.

 

C'est le cas de la daube, du boeuf bourguignon ou autre bon plat du terroir.

 

On voit souvent dans les explications de la recette le terme "donner un bouillon" .

 

Il s'agit de faire bouillir pendant 2 ou 3 min pour faire évaporer l'alcool du vin.

 

Si on utilise un alcool fort comme le cognac ou l'armagnac, on le fait flamber, mais dans le cas du vin, c'est un peu plus difficile.

 

 

007

 

 

Cuisinez, régalez-vous !

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Astuces - techniques et Savoir faire
commenter cet article

commentaires

yvette 09/03/2013 19:28

c'est un bon plat, surtout l'hiver!

Chacha 06/03/2013 17:22

Merci la bonne soupe de nous donner le pourquoi et le comment de terme culinaire que les débutants ne comprennent pas toujours !

MICHEL Guy 06/03/2013 10:59

Un délicieux plat...surtout avec de l'Armagnac....Tonton.

cathy 06/03/2013 08:38

je ne connaissais pas l'expression!!! c'est bien, les outils de base pour la cuisine!!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons