Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 novembre 2012 1 05 /11 /novembre /2012 07:00

Pourquoi ces biscuits s'appellent des dollars ?

Mystère !

C'est une recette que j'ai trouvée dans le livre de Ginette Mathiot : La cuisine pour tous.

En tous cas, ils sont super faciles et rapides à réaliser et vraiment délicieux.

C'est le biscuit idéal pour tremper dans le thé ou pour accompagner une glace.

 

 

Dollars--1-.JPG

 

Ingrédients pour 12 à 15 biscuits :

 

 

100 g de beurre

100 g de sucre

150 g de farine

1 œuf

1 CS de rhum ambré

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Battre l'œuf avec le rhum.

 

Ajouter le sucre, le beurre légèrement fondu et la farine.

 

Bien mélanger le tout.

 

Disposer des tas de pâte de la valeur d'une grosse noix sur une feuille de cuisson.

 

Mettre au four pour 15 minutes.

 

Laisser refroidir quelques minutes avant de les décoller.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

Chacha 06/03/2014 11:21

Le mystère reste entier sur les origines de ce biscuit au nom de dollar ... mais pas la recette ...grâce à la bonne soupe ... pour notre plus grand plaisir !!!

sandy 05/11/2012 15:00

je n'ai jamais testé mais j'ai vu beaucoup de blog en parler.merci pour ta réponse pour Soissons

MICHEL Guy 05/11/2012 13:52

pour archiner a 4 heures...Tonton.

françoise 05/11/2012 11:00

à quand l'invit pour le the j'en ai l'eau à la bouche.....

lou 05/11/2012 10:15

original ce petit nom mais le principal c'est qu'ils sont bon! :-) Bonne semaine! bises Lou

cathy 05/11/2012 08:50

c'est bien ces petits biscuits , on en mange sans s'en rendre compte!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons