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19 janvier 2014 7 19 /01 /janvier /2014 06:45

Des aiguillettes de poulet à manger avec les doigts !

Pour qu'elles soient croustillantes à souhait, j'ai utilisé de la chapelure japonaise. Elle est  faite aussi avec du pain, mais taillée d'une autre façon, comme des paillettes ce qui la rend encore plus croustillante. Mais je ne saurais trop quoi dire car sur le paquet tout est écrit en japonais.

 

 

Dips-de-poulet-en-croute.JPG

 

  Dips-de-poulet-en-croute--2-.JPG

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

 

2 escalopes de poulet

4 CS de chapelure japonaise

1 CS de graines de pavot

1 CS de graines de sésame

1 œuf

4 CS d'huile

sel, poivre

 

 

Couper les escalopes en aiguillettes.

 

Battre l’œuf dans une assiette creuse, saler et poivrer.

 

Dans une autre assiette mélanger la chapelure et les graines.

 

Faire chauffer l'huile dans une poêle.

 

Tremper les aiguillettes dans l’œuf puis dans la chapelure et mettre dans la poêle à feu vif.

 

Quand le poulet est doré, le retourner et laisser cuire 5 minutes à feu moyen.

 

Poser sur un papier essuie-tout avant de disposer dans l'assiette et de déguster avec une sauce barbecue.

 

 

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commentaires

afaurore 19/01/2014 18:55

hummmm pour mes loulous

Tonton Guy 19/01/2014 12:19

Une très bonne recette....Tonton.

barbara 19/01/2014 12:05

jamais teste le panko, ça vaudrait la peine que je me penche dessus, ton poulet me plait bien !!
bisous

Chacha 19/01/2014 10:49

Bonne petite recette croustillante à souhait... reste plus qu'à trouver le panko !!!
Le panko se distingue de la chapelure traditionnellement connue en France, car plus croustillant et conserve ce croustillant après cuisson.

Dans les magasins asiatiques, cette chapelure japonaise se présente sous deux variantes principales : une blanche, fabriquée à partir de pain cuit par un courant électrique qui traverse le pâton
(ce qui permet de n’obtenir que de la mie, sans croûte), et brune, produite à partir de pain comportant mie et croûte. Le panko en lui-même ne possède pas beaucoup de saveur, aussi trouve-t-on
également des variantes assaisonnées, comme le panko au curry.

labonnesoupe.over-blog.com 19/01/2014 16:18



C'est une culture à elle toute seule ! de toute façon, je n'en mets pas trop car je sais que tu passes derrière...



LadyMilonguera 19/01/2014 10:40

Une jolie idée ces dips...

cathy 19/01/2014 09:44

ce n'est pas la chapelure de KFC?

labonnesoupe.over-blog.com 19/01/2014 10:24



je ne cuisine pas chez KFC tatie...en tous les cas ma version est beaucoup moins grasse.



cathy 19/01/2014 09:16

et bien on ne recule devant aucun exotisme, on va utiliser la chapelure japonaise!!!

labonnesoupe.over-blog.com 19/01/2014 09:33



oui c'est super ! j'ai ajouté une photo, biz.



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