Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mars 2012 4 01 /03 /mars /2012 06:00

C'est la série des cupcakes car je suis à la recherche de "topping" facile à faire avec les enfants, et surtout qui tienne bien.

Les enfants adorent faire ces gâteaux rien que pour les décorations que l'on peut y mettre.

En général on utilise le mascarpone, mais ce fromage blanc travaillé par de petites mains devient vite mou et grumeleux, pas joli du tout.

Le "kiri" est beaucoup plus ferme et moins fragile, je pense avoir trouvé la solution, reste à confirmer avec mes petits chefs.

 

Cupcake-etoiles-des-neiges--2-.JPG

Cupcake-etoiles-des-neiges--1-.JPGCupcake-etoiles-des-neiges.JPG

Ingrédients pour 8 gros cupcakes :

 

100 g de farine

¼ de CC de sel

½ CC de levure chimique

100 g de sucre semoule

100 g de beurre mou

2 œufs

1 CC de vanille liquide

8 CC de pâte à tartiner spéculoos

 

Pour la décoration :

 

8 portions de fromage « kiri »

30 g de sucre glace

étoiles en sucre

 

 

Le biscuit

 

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

 

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.

Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les œufs un à un en continuant de fouetter.

Verser la vanille liquide.

 

Ajouter délicatement la farine, la levure et le sel.

Mélanger encore pendant 2 min.

 

Verser la moitié de la préparation dans des moules individuels, ajouter 1 CC de pâte Spéculoos dans chaque alvéole, puis recouvrir du reste de préparation.

 

Mettre au four pendant 15 à 20 min.

 

Laisser refroidir.

 

Dans un saladier, écraser les fromages avec le sucre.

Recouvrir les cupcakes de cette préparation avec une poche à douille cannelée ou à la fourchette.

Décorer avec quelques étoiles en sucre.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

Gaby 02/03/2012 11:30

Humm tu deviens une experte en cupcakes dis donc !!

Cupcakes en folie et autres douceurs 01/03/2012 20:48

magnifiques!!!

MICHEL Guy 01/03/2012 13:22

Toujours aussi bon..Tonton.

cathy 01/03/2012 11:51

avec spéculoos, je devrais adorer ça mais où trouves - la pâte à tartiner spéculos?

labonnesoupe.over-blog.com 03/03/2012 06:41



supermarché rayon confiture, nutella, biz



doudoute 01/03/2012 11:36

ils sont très jolis :)

lou 01/03/2012 07:15

les petits bouts on di se regaler !!je te souhaite une belle journée, bises lOU

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons