Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 06:18

J'ai acheté cette pâte nougat lors d'une ballade à Paris chez G.Detou, et j'ai tout de suite pensé à une crème pour les cupcakes. En effet, le goût du nougat et de l'abricot est un délice et la crème est très douce en bouche.

 

Cupcake-abricot-nougat--2-.JPGCupcake-abricot-nougat--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 8 cupcakes :

 

 

100 g de farine

¼ de CC de sel

½ CC de levure chimique

100 g de sucre semoule

100 g de beurre mou

2 œufs

1 CC de vanille liquide

3 abricots au sirop

 

Pour la décoration :001-copie-3

 

4 CC de confiture de miel

200g de mascarpone

16 g de pâte nougat

 

Le biscuit

 

Préchauffer le four à 180° (therm 6).

 

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre.

Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les œufs un à un en continuant de fouetter.

Verser la vanille liquide.

 

Ajouter délicatement la farine, la levure et le sel.

Mélanger encore pendant 2 min.

 

Couper les abricots en petits morceaux et les incorporer délicatement.

 

Verser dans des moules individuels ou dans des caissettes en papier et mettre au four pendant 15 à 20 min.

 

Laisser refroidir.

 

La décoration

 

Mélanger le mascarpone avec le miel et la pâte nougat.

Remplir la poche à douille et décorer le gâteau bien refroidi.

Poser quelques lamelles d'abricot.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

Gâter ses enfants 14/02/2013 14:51

Un magnifique cupcake!

sandy 10/05/2012 21:43

Comme tu m'avais dit, tu utilises le mascarpone pour le topping, merci, je vais montrer ça à Déb quand elle reviendra.
merci

sotis 10/05/2012 16:37

miam miam!!

MICHEL Guy 08/05/2012 20:02

Délicieux..Tonton.

lou 08/05/2012 16:10

il est beau ce cupcake!! bonne aprés midi, bises
Lou

afaurore 08/05/2012 09:17

ce doit être délicieux avec ce goût de nougat

cathy 08/05/2012 08:57

ce ne serait pas les abricots du jardin du tonton?

labonnesoupe.over-blog.com 08/05/2012 09:12



Non, malheureusement, je n'en n'ai plus. J'espère que la récolte de cette année sera bonne.



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons