Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 octobre 2014 3 01 /10 /octobre /2014 06:43

Après un petit tour au jardin, j'ai rapporté les dernières framboises et quelques pommes très abimées par les grêlons de juin mais mangeables quand même.

J'ai donc décidé de faire un crumble qui pour moi est LE dessert d'automne par excellence.

Pourquoi ? Je ne sais pas, sans doute à cause des pommes.

Bref, le crumble croustillant avec des fruits bien moelleux, c'est délicieux.

 

 

crumble-pommes-framboises.JPG

 

La photo a été prise in-extrémis avant les dernières bouchées...

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

50 g de farine

60 g de poudre d'amandes

50 g de sucre

60 g de beurre

1 pincée de fleur de sel

 

3 pommes

250 g de framboises

 

Mêler les ingrédients de la pâte à crumble et faire une boule.

 

Mettre au frais le temps d'éplucher et de couper les pommes et de les mettre dans un plat qui passe au four.

 

Répartir les framboises.

 

Emietter la pâte à crumble sur les fruits.

 

 

crumble-pommes-framboise--1-.JPGcrumble-pommes-framboise--2-.JPG

 

 

Mettre au four à 180° pour 30 minutes environ.

 

Quand le dessus est légèrement coloré, c'est prêt.

 

C'est meilleur dégusté tiède.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
commenter cet article

commentaires

cathy 08/10/2014 17:44

j'en tombe "en miettes"!!!!

Chacha 04/10/2014 10:44

STP La bonne soupe, est ce qu'il faut préchauffer le four ?

labonnesoupe.over-blog.com 06/10/2014 18:10



Pour ce genre de dessert ce n'est pas forcément nécessaire.



francoise 04/10/2014 00:12

a cette heure ci ça fait saliver....

Tonton GUY 01/10/2014 21:20

Un bon dessert signé la bonne soupe....Tonton.

sandy 01/10/2014 19:32

merci, je comptais en faire le week end prochain.

Chacha 01/10/2014 16:00

STP La bonne soupe, est ce qu'il faut beurrer le plat avant de mettre les fruits ?

labonnesoupe.over-blog.com 02/10/2014 08:53



Non, car il y y a déjà du beurre dans le crumble. Jolie question...



Chacha 01/10/2014 15:57

Un bon dessert ... ce crumble pommes framboises ... même si moi je le préfère ... froid !!!

LadyMilonguera 01/10/2014 11:56

Il me dit bien ton crumble...

Métro Boulot Bento 01/10/2014 09:56

Le crumble c'est un grand classique et pourtant je ne m'en lasse pas ; j'adore ça :)

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons