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9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 07:20

Qu'y-a-t-il de mieux à cette période qu'un bon gratin de légumes ?

J'ai utilisé des choux mais on pourra remplacer par des poireaux, des salsifis ou autres légumes de saison.

Le crumble apporte une petite touche craquante au moelleux de la sauce béchamel.

J'utilise la chapelure dans l'appareil à crumble pour retrouver ce craquant que l'on a moins avec  la farine (à mon goût).

 

Crumble-multi-choux--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

½ chou vert

½ chou fleur

3 carottes

sauce béchamel (environ 250 ml)

 

Appareil à crumble :

 

1 CS de poudre d'amandes

1 CS de beurre tendre

2 CS de chapelure

2 CS de parmesan râpé

 

Écraser le beurre à la fourchette avec les autres ingrédients, jusqu'à obtenir une pâte compacte.

Laisser au frais.



Eplucher et nettoyer les légumes.

Couper les carottes en rondelles, détacher les bouquets du chou fleur et couper le chou vert en 8 morceaux.

Cuire le tout dans une grande quantité d'eau salée pendant 8 à 10 minutes.

Laisser égoutter.

 

Crumble-multi-choux--2-.JPG

 

 

Préparer la sauce béchamel.



Disposer les légumes dans un plat à gratin, recouvrir de sauce et émietter le crumble.

 

Crumble-multi-choux--3-.JPG

Mettre au four à 200° pour une vingtaine de minutes.

Le dessus doit être doré.

 


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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Légumes
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commentaires

Chacha 01/02/2013 16:39

Une raison de plus d'essayer cette belle recette ! Le chou stimule l’amincissement en régulant le métabolisme du sucre et des graisses. Partiellement riche en composés soufrés (d’où sa saveur si
caractéristique), le chou neutralise les méfaits de la pollution et accélère l’élimination des substances toxiques, facteurs de vieillissement et de cancers.

l avis ou la vie d une maman 10/12/2012 10:58

tout à fait le genre de palt que j'aime bcp à cette saison

afaurore 09/12/2012 15:15

sympa ce crumble salé

Mely 09/12/2012 12:15

C'est une super idée que ce petit gratin bien de saison, bien équilibré et bien gourmand... J'adhère !

Chacha 09/12/2012 10:37

Et voilà encore 1 belle idée pour transformer un simple gratin en 1 recette originale qui épate un peu plus !

MICHEL Guy 09/12/2012 10:05

un bon plat pour la fille a Cathy (Alexandra) qui est végétarienne ...Tonton.

lou 09/12/2012 08:43

original ce crumble végétarien! je te souhaite un agréable dimanche, bisous
Lou

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