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31 août 2013 6 31 /08 /août /2013 05:40

Nous ne sommes pas de gros mangeurs de fromage en fin de repas.

Aussi quand j'ai du monde et que je prépare un plateau, il en reste toujours plusieurs.

Aujourd'hui c'était du Morbier légèrement avancé qui embaumait le frigo, alors hop ! au four !

Une belle tranche de pain à bruschetta (acheté chez Lidl) qu'il restait d'un repas italien sur le pouce, bien gratinée et voilà un repas du soir tout trouvé.

C'est une recette inspirée de la croûte Suisse de mon amie Chacha.

 

 

Croute-Jurassienne--1-.JPGCroute-Jurassienne--2-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

 

1 grande tranche de pain de campagne

150 g (environ) de Morbier

4 tranches fines de jambon cru

4 CS de vin blanc

4 CS de lait

poivre

1 gousse d'ail

1 CC de beurre

 

 

Frotter le pain avec la gousse d'ail et le tremper dans le lait mélangé au vin blanc.

 

Beurrer un plat y placer la tranche de pain.

 

Déposer le jambon et le fromage coupé en tranches.

 

Mettre au four préchauffé à 200° pendant 10 à 15 minutes.

 

Le fromage doit gratiner.

 

Déguster avec une salade verte assaisonnée d'oignons rouges en lamelles (en été).

 

 

cuisine 003b

 

 

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commentaires

yvette 03/11/2013 16:04

pratique et super bon!!!

barbara 01/09/2013 12:35

miaaaaaaam j'adore ce genre de cuisine aux restes !! bisous, bon dimanche

Tonton Guy 31/08/2013 14:46

Tout un art !!!!Tonton.

Alex 31/08/2013 14:06

Très bonne recette Chacha, merci :)

cathy 31/08/2013 12:06

ça y est j'ai compris pourquoi mes bruschette était sèches sinon brûlées: il faut les tremper!!! merci la bonne soupe!!!

labonnesoupe.over-blog.com 31/08/2013 12:44



Non pas du tout ! ici il s 'agit d'une croûte pas d'une bruschetta, regarde plutôt cette recette, et mets ton four moins chaud peut-être , bisous



Chacha 31/08/2013 09:59

Damned ... je suis démasquée !
En effet ... j'adore les recettes aux fromages (la croûte Suisse est la référence)... le soir quand vous êtes en panne d'inspiration... c'est toujours un régal !!!

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