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26 avril 2013 5 26 /04 /avril /2013 04:34

Lors d'un petit week-end bien agréable à Sancerre,nous avons fait une escapade à Chavignol, où nous avons acheté quelques fromages.

Caroline adore la salade de chèvre chaud,  j'ai donc demandé à la vendeuse de m'en choisir spécialement pour cette recette.

Une belle assiette avec de la feuille de chêne, le croustillant de chèvre et une belle tranche de jambon de Sancerre passé à la poêle, que j'ai oubliée de prendre en photo. Crotte (in de Chavignol) !

J'ai refait mes croustillants le lendemain et là ! Horreur ! j'oublie encore ! j'ai déjà coupé le fromage en deux.

Quelle quiche cette cuisinière !

 

Croustillant-de-crotin-de-Chavignol--1-.JPGCroustillant-de-crotin-de-Chavignol--2-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

2 crottins de Chavignol

2 feuilles filo

2 CS de beurre fondu

poivre au moulin

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Découper les feuilles filo en 4 morceaux.

 

Beurrer chaque morceau à l'aide d'un pinceau.

 

Superposer 2 feuilles, poser un fromage et donner 2 tours de moulin à poivre.

 

Fermer en rabattant les côtés sur le dessus.

 

Retourner pour que les plis soient en dessous.

 

Faire de même avec le deuxième fromage.

 

Mettre au four 20 minutes.

 

Déguster avec une salade verte assaisonnée à l'huile de noisettes.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
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commentaires

babakitchen 29/04/2013 11:00

super bon le chèvre chaud en salade, mais c'est original avec les feuilles de filo !! bises

cathy 27/04/2013 09:51

ah! notre prof qui oublie des choses, comme nous si fréquemment!!! ça fait du bien de ne pas se sentir seule! alors on va mettre le jambon à côté!!!

la cuillère aux mille délices 26/04/2013 20:11

ohh j'adore sa!! :) avec du miel en plus, ou des pommes c'est succulent! bonne soirée

MICHEL 26/04/2013 18:52

Hum..ça croustille et c'est forcément bon...Tonton.

veropapilles 26/04/2013 16:35

J'en ai déjà fait comme ça, et c'est vraiment bon, entre le fromage fondant et le croustillant, c'est un délice. Biz et bon après midi. Véro

sylvie 26/04/2013 16:25

très bonne recette appétissante mais a plus de crottin de chavignol!!!il faut retourner a chavignol!!!!

labonnesoupe.over-blog.com 27/04/2013 08:04



Vous êtes trop grourmands !


Qu'est-ce qu'on trouve comme fromage à Périgueux ?



sandy 26/04/2013 08:36

Comme tu dis le croustillant, miam miam, nous avons aussi ramener du chèvre de Marans où nous étions, Déborah adore ça...

Chacha 26/04/2013 08:30

La tradition ça a du bon ! Hum ! Un Chavignol avec un petit verre de Sancerre ... J'adore !!!

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