Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 décembre 2013 2 31 /12 /décembre /2013 06:33

Allez ! La dernière de l'année au foie gras !

Mais c'est la fin de l'année, il faut se faire plaisir car qui sait ce que nous réserve encore l'année prochaine en surprises culinaires ?

Et quoi de plus craquant que cette papillote de foie gras ?

 

Papillote-croustillante-aux-cepes-foie-gras.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 feuilles filo

6 morceaux de foie gras en terrine (ici) ou cru bien froid

200 g de cèpes surgelés(ou de mélange forestier)

2 échalotes

1 CS de ciboulette ciselée

1 CS de persil plat ciselé

1 CS de beurre

sel, poivre

4 CS de beurre fondu

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Poêler les champignons coupés en lamelles et les échalotes émincées dans le beurre, jusqu'à évaporation de l'eau.

Saler, poivrer, laisser dorer.

Ajouter les herbes ciselées.

 

Etaler les feuilles filo, les beurrer avec un pinceau et les plier une par une en 4.

Couper le foie gras en morceaux assez épais.

Si le foie est cru, le poêler rapidement.

 

Disposer les champignons et un morceau de foie sur chaque feuille.

Plier en petits paquets hermétiques.

 

Repasser le pinceau beurré sur le dessus et mettre au four pendant 15 minutes environ.

 

Servir avec une salade aux pommes assaisonnée d'huile de noisettes.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

yvette 01/01/2014 19:10

ce croustillant au foie gras est bien appétissant, vite avant de faire régime!

LadyMilonguera 31/12/2013 20:12

Il est bien alléchant ce croustillant...

barbara 31/12/2013 12:22

parfait, j'adore !! bisous, bon reveillon

Tonton Guy 31/12/2013 11:26

Oui pourquoi la dernière,on aime bien le foie gras nous,tu peux en remettre tous les jours....Sur ce,TRÈS BONNE. ANNÉE. A tous.....Tonton.

Chacha 31/12/2013 09:52

C'est la fin de l'année ... on se fait plaisir ... et on craque pour ce croustillant aux foie gras et aux cèpes !!!

cathy 31/12/2013 09:33

mais pourquoi la dernière? après, on fait régime? alors, vite, on en profite!!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons