Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 septembre 2012 7 16 /09 /septembre /2012 06:49

Pour participer au petit concours de Baba's Kitchen, voici un croque complet et original.

 

 

cuisine 006

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

8 tranches de pain de mie aux céréales

8 champignons de paris

2 CC d'échalotes hachées

2 CC de ciboulette ciselée

2 CC de persil haché

60 g de beurre

1 jaune d'œuf

¼ de reblochon coupé en 8 tranches

1 cornichon

sel poivre

 

Mixer les échalotes, le persil, la ciboulette et le cornichon avec 30 g de beurre pendant 2 min.

Puis ajouter de nouveau 30 g de beurre, le jaune d'œuf et mixer encore 2 min, en décollant le beurre des parois du mixer.

Nettoyer, émincer les champignons et les faire cuire dans une poêle jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

Tartiner les tranches de pain avec le beurre composé.

Disposer les lamelles de champignons sur 4 tranches de pain, ajouter le reblochon et placer les 4 autres tranches de pain en couvercle, face tartinée contre la garniture.

 

cuisine-002.JPGcuisine-003.JPG

 

Faire cuire dans un appareil à croque-monsieur ou dans le four préchauffé à 180° pendant 10 min.

 

Servir avec une salade bien vinaigrée aux fines herbes.

 

A la place du reblochon, on peut utiliser du Morbier.

 

cuisine-007.JPG

 

 

 

Plus d'infos sur le concours c'est ici.

 

croque-2.jpg

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

la cuillère aux mille délices 19/03/2013 18:22

idéal le soir au diner et pour terminer un reste de reblochon

La cuisine de Mathilde 21/09/2012 20:32

tout ce que j'aime....bonne chance pour ton coucours.biz

alaro 17/09/2012 22:26

miam miam un croque qui me plait bien ! ^^

ed 17/09/2012 14:14

hihih je vois que baba a du succes avec son concours, j'y participe aussi mais avec une recette bien moins originale. Mais bon l'essentiel c'est de participer, je te souhaite une bonne chance

Christine 17/09/2012 11:17

Un bon croque
je me sers
bonne journée

choupette88 16/09/2012 20:51

j'aime bien faire des croques monsieur qui changent et ta recette me plait bien !Un petit vote pour ma table stp, si tu ne l'as pas déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle Sylvie.
Merci à toi et bonne soirée. Bisoussssss

MadeleineMiranda 16/09/2012 13:47

Ohh, mais ça a l'air délicieux et original! Merci pour l'idée :) Bon dimanche!

mathilde 21/04/2011 12:07


j'adore le reblochon, super idée bonne journée


labonnesoupe.over-blog.com 22/04/2011 18:54



Très sympa, tu verras.



cathy 21/04/2011 11:35


il est 11h30, je salive en regardant les photos!!! encore une à faire!


Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons