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23 janvier 2014 4 23 /01 /janvier /2014 05:48

Voici une recette que j'avais repérée il y a déjà un moment sur le blog de "chocolat à tous les étages", sans avoir encore eu le temps ou l'idée de la réaliser.

C'est fait et je ne regrette pas, c'est vraiment délicieux et super pratique pour un dîner rapide.

On peut réaliser la galette de pommes de terre la veille et faire les croques le soir même, et avec une belle salade verte bien assaisonnée, c'est un délice.

Elle sera corsée comme ici avec du fromage à raclette et du jambon séché ou plus douce avec du fromage fondu et du jambon blanc ou selon vos envies avec d'autres ingrédients.

 

 

Croque-monsieur-de-pommes-de-terre-raclette--3-.JPGCroque-monsieur-de-pommes-de-terre-raclette--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

500 g de pommes de terre

2 échalotes

2 œufs

150 g de gruyère râpé

4 tranches de fromage à raclette

2 tranches de jambon sec

sel, poivre

 

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Râper les pommes de terre épluchées avec la grille « grosse ».

Essorer entre vos mains.

 

Dans un saladier, battre les œufs, saler, poivrer et ajouter les pommes de terre, le gruyère et les échalotes émincées.

 

Disposer cette préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 40 minutes.

 

Démouler sur une planche à découper.

 

Croque-monsieur-de-pommes-de-terre-raclette--2-.JPG

 

Couper le « paillasson » en 8 morceaux égaux.

 

Poser sur 4 morceaux une tranche de raclette et une 1/2 tranche de jambon, recouvrir avec un morceau de pommes de terre.

 

Poser les croques dans l'appareil, fermer et faire cuire quelques minutes le temps que le fromage soit fondu.

 

Servir avec une salade verte et une crème à la ciboulette.

 

Avec cette galette de pommes de terre vous pourrez aussi faire un roulé.

 

 

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commentaires

barbara 26/01/2014 15:46

miam miam, ça j'adore !!! trop bon avec la petite sauce
bisous

afaurore 23/01/2014 20:55

tu m'invites????

Sécotine 23/01/2014 20:36

Quelle excellente idée, on vient juste de finir des croques traditionnels ! Et je file voir comment faire un roulé, ça m'intrigue ...

Tonton Guy 23/01/2014 11:45

Vu pour ce croque monsieur. Ça donne faim ce midi.....Tonton.

LadyMilonguera 23/01/2014 10:58

Il me donne faim ton croque-monsieur !!!

Chacha 23/01/2014 08:28

Comme le fromage de cette belle recette ... je fonds !!!

cathy 23/01/2014 07:46

ça va plaire à mon fils! pomme de terre, jambon cru et fromage à raclette, une bonne façon d'en faire une en détournant!

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