Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 juin 2013 3 19 /06 /juin /2013 04:47

Des légumes, un fromage différent et de belles tranches de pain de campagne et voici un bon croque-monsieur qui sera parfait pour un repas du soir.

Accompagné d'une salade, on a un plat équilibré.

Et ça change !

 

Croque-au-courgettes-et-au-Morbier--3-.JPGCroque au courgettes et au Morbier (2)Croque-au-courgettes-et-au-Morbier--1-.JPGCroque-au-courgettes-et-au-Morbier--4-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 1 croque :

 

 

2 tranches de pain de campagne

environ 30g de Morbier

2 CC de beurre ½ sel

1 tranche de jambon au choix (ici du lomo espagnol)

10 rondelles fines de courgettes

½ échalote

sel, poivre

 

 

Couper la courgette en rondelles fines et émincer finement l'échalote.

Les disposer sur une assiette, saler, poivrer et les passer 1 minute au micro-ondes (pas plus).

 

Tartiner les 2 tranches extérieures du pain avec le beurre.

 

A l'intérieur poser le fromage, les courgettes-échalotes et le jambon et recouvrir de la deuxième tranche de pain beurré.

 

Mettre dans l'appareil à croque-monsieur jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

 

Servir avec une salade bien relevée.

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cathy 22/06/2013 20:10

ça sent les vacances!!!!

liciouse 22/06/2013 09:28

genre de truc qui va me manquer...

Tonton GUY 19/06/2013 12:57

Appétissant.....Tonton.

afaurore 19/06/2013 10:27

je me serai bien invitée

Chacha 19/06/2013 09:58

Quelle belle création ce croque monsieur !!! Ca change !!! Et on aime !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons