Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 janvier 2014 7 26 /01 /janvier /2014 07:08

J'ai trouvé cette recette dans un "Guide Cuisine" quand j'ai commencé à m'intéresser à la cuisine.

A l'époque, je l'achetais tous les lundis matins en allant au bureau et il était de petit format, genre moins d'un 1/2 format d'aujourd'hui.

 

Alors, depuis combien de temps à votre avis ?

Un indice : le prix était de 3.50 frs, j'ai bien dit "francs".

Une idée ?

 

Et bien je fais cette recette depuis octobre 1984 !

Cela ne nous rajeunit pas !

La recette a suivi les générations et est toujours appréciée, et à mon avis n'a pas pris une ride.

 

 

croque-monsieur-au-plat--1-.JPGcroque-monsieur-au-plat--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

8 tranches de pain de mie aux céréales

3 œufs

1 morceau de fromage à raclette

8 CS de comté râpé

3 tranches de jambon blanc

250 ml de lait

80 ml de crème liquide

30 g de beurre

sel, poivre

 

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Beurrer un moule à manquer et disposer la moitié des tranches de pain de mie.

 

Poser les tranches de jambon, puis la raclette coupée en lamelles.

 

Recouvrir avec le reste de pain puis de comté râpé.

 

Battre les œufs en omelette avec le sel, le poivre, le lait et la crème.

 

Verser le tout sur le pain en appuyant légèrement pour qu'il soit bien imbibé.

 

Disposer quelques petits morceaux de beurre et mettre au four pendant 35 minutes.

 

Déguster avec une salade verte assaisonnée au vinaigre de miel et à l'huile de noisettes.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sandy 27/01/2014 22:01

merci pour cette recette de saison et simple en +.

LadyMilonguera 27/01/2014 14:03

Original ce croque-monsieur !!!

barbara 26/01/2014 15:45

et aujourd'hui ça s'appelle un croque cake ! mais c'est vrai que c'est bon, de toute façon
bisous !

Tonton Guy 26/01/2014 12:24

Je vais dire à Tata qu'elle me fasse un croque Mad in Sylvianne ....Tonton.

cathy 26/01/2014 09:33

en 84, tu avais donc 22 ans! déjà pro de la cuisine, c'est une vocation précoce!!! et sympa d'avoir gardé ces magazines avec d'aussi bonnes idées!

Chacha 26/01/2014 08:59

Est ce que je pourrais avoir la recette pour ne pas prendre une ride moi aussi comme ce plat ?
Sinon ... cette combinaison entre le croque, la croûte et la quiche est ... encore une belle idée de dîner pour changer !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons