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14 avril 2011 4 14 /04 /avril /2011 13:30

Un croque qui change de l'ordinaire et qui peut s'adapter aux goûts de chacun, car vous mettrez le fromage ou le jambon de votre choix. Les jambons français ne manquent pas, celui du Pays Basque, de l'Auvergne...

Quant aux fromages vous pourriez prendre du reblochon, du brebis basque...

La liste est longue.

 

cuisine-012.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

8 tranches de pain de mie aux céréales

4 tranches très fines de jambon italien

100 g de pignons de pins

200 g de fromage à raclette

4 CS de crème fraîche liquide

2 CS de moutarde douce

(j'ai utilisé la moutarde au miel et au vinaigre balsamique de chez Picard)

 

Beurrer les faces extérieures du pain.

 

Mélanger la crème, la moutarde et les pignons.

 

Tartiner l'intérieur du pain de cette sauce.

 

Déposer du fromage, le jambon, de nouveau du fromage sur 4 tranches de pain, puis recouvrir avec les 4 autres tranches.

 

Faire cuire dans un appareil à croque-monsieur 4 à 5 min, ou dans une poêle beurrée 6 à 8 min en les retournant 2 fois.

 

Servir avec une salade aux échalotes.

 

cuisine-011.JPG

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commentaires

petite etoile 15/04/2011 22:03


Très beau croque monsieur j'aime beaucoup :p


labonnesoupe.over-blog.com 15/04/2011 22:21



Merci, à bientôt.



Mélanie 15/04/2011 18:16


Humm ce fromage coulant... C'est très gourmand, il faut que j'en refasse cette semaine !! Bises


labonnesoupe.over-blog.com 15/04/2011 18:59



Ouiiiiiiiii, tu me diras, biz.



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