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5 juin 2014 4 05 /06 /juin /2014 05:52

Ne jetez pas vos blancs d'oeufs !

Ils pourront toujours servir pour d'autres recettes, financiers, macarons, Sprits...

Ils se conservent environ une semaine au frigo ou se congèlent sans problème.

Dégustez ces croquants avec votre café, vous m'en direz des nouvelles.

 

Croquants-de-Cordes--1-.JPGCroquants-de-Cordes--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 12 croquants :


2 blancs d'œufs
220 g de sucre roux
50 g de farine
120 g d'amandes effilées



Préchauffer le four à 200°.

Dans un bol, mélanger la farine et le sucre.

Verser les blancs d’œuf.

Mélange puis ajouter les amandes.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer à l’aide d’une cuillère des petits tas de pâte, en veillant bien à les espacer.

Mettre au four entre 15 et 20 minutes.

Les croquants sont cuits quand ils sont bien dorés.

 

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commentaires

TONTON Guy 06/06/2014 14:09

Un régal....Tonton.

Sécotine 05/06/2014 22:39

Jeter les blancs d’œufs ??? Jamais !!! Surtout qu'on peut en faire de délicieux croquants comme toi, j'aime beaucoup les petits gâteaux aux blancs d’œufs, ils ne contiennent quasiment jamais de
beurre.

Chacha 05/06/2014 09:36

Encore une fois, on se régale ... et on se cultive avec cette nouvelle recette ... craquante !!!
Les croquants sont une gâterie emblématique de la ville de Cordes-sur-Ciel, dans le Tarn.
Et pour la petite histoire : Au 17ème siècle, le comtat cordais se trouve avec un excédant d’amandes, les amandiers fleurissaient partout dans la région . Que faire alors de cette production ?
La mère Bordes qui tenait alors une hostellerie dans le vieux Cordes et servait du vin de la région, c’est a dire du Gaillac décida pour accompagner ce breuvage de préparer des « couques » à base
d’amandes, de sucre et de blancs d’œufs que l’on appellera très vite les croquants de Cordes par leur texture croquante et croustillante.

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