Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2015 1 02 /02 /février /2015 09:15

Venez faire un petit tour en Picardie.

Il fait froid aujourd'hui, et une bonne crêpe salée va nous réconforter, ça vous tente ?

 

Crepe-fourree-comme-une-ficelle-picarde--2-.JPG

Crepe-fourree-comme-une-ficelle-picarde--3-.JPG

Crepe-fourree-comme-une-ficelle-picarde--1-.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 crêpes

2 tranches de jambon

8 CS de crème fraîche épaisse

250 g de champignons de Paris

1 échalote

8 CS de fromage râpé

poivre sel

2 CS de beurre

 

 

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Eplucher et émincer les champignons en lamelle fines.

 

Faire chauffer le beurre dans une poêle et jeter les champignons.

Ajouter l'échalote finement hachée, saler, poivrer.

Laisser évaporer toute l'eau des champignons.

 

Découper le jambon en morceaux.

 

Etaler 2 CS de crème sur chaque crêpe, partager le jambon, les champignons et recouvrir de fromage râpé.

 

Rouler les crêpes, remettre un tout petit peu de crème et du fromage pour gratiner.

 

Mettre au four pour 30 min.

 

Une autre recette ?

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

Yaya 18/02/2015 19:33

Je les ai faites lundi soir juste un mot....... Délicieux!!!!!

cathy 03/02/2015 08:48

le must pour la famille!!!

Mely 02/02/2015 22:16

Un plat que j'adore, tu me donnes super envie !
Bonne fin de soirée, bises.

Tonton Guy 02/02/2015 16:43

Une bonne petite recette....Tonton.

Chacha 02/02/2015 10:48

La Chandeleur (fête des chandelles) est fêtée le 2 février et l'on connaît surtout la Chandeleur en tant que jour des crêpes. On doit faire sauter les crêpes de la main droite en tenant une pièce d'or, (par exemple un louis d’or) ou à défaut une monnaie, et ce dans la main gauche afin de connaître la prospérité pendant toute l’année,
Ca tombe bien c'est aujourd’hui la chandeleur... alors tous à nos poêles !!!

Chacha 03/02/2013 12:46

Merci la bonne soupe pour cette recette et pour la petite histoire :
La création de la véritable ficelle picarde date des années 1950 à Amiens, par le cuisinier Marcel Lefèvre. A l'occasion de la Foire Exposition de la Hotoie à Amiens, un repas était servi aux
notables du département. Pour cet événement, les restaurateurs connus d'Amiens devaient participer à l'élaboration du menu, chacun y apportant son savoir et même son imagination. C'est à cette
occasion qu'est née la ficelle picarde...

Yvette Fosse 01/07/2012 15:05

bien sympa ces crêpes!!

yvette fosse 08/02/2012 19:53

bonne idée pour un repas sympa.

l'avis ou la vie d'une maman 05/02/2012 16:05

mummmm ! genial pour finir des crepes

afaurore 05/02/2012 15:53

terriblement tentant

ed 05/02/2012 15:37

bonne idée pour finir les crepes

lou 05/02/2012 13:05

une super idée pour finir les restes ! bonne aprés midi, lou

sandy 05/02/2012 12:35

Merci, il fait - froid c vrai, il devait neiger mais où?? lol, Victoria est partie au ski à 6h ce amtin avec le collège à Chatel, il parait qu'il fait - 15 avec le vent "en poupe", c -20
asuré.....bon aprèm

doudoute 05/02/2012 12:19

très gourmandes ;p

cathy 05/02/2012 12:10

c'est vrai que tu ne nous avais pas encore donné la recette de la ficelle picarde!!! il y a quoi d'autres comme recette? la flamicke à porions?

LadyMilonguera 05/02/2012 11:49

Elles me plaisent bien ces crêpes salées...

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons