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11 février 2014 2 11 /02 /février /2014 06:14

Pour réaliser ce dessert je me suis inspirée d'une recette de M.Picard. Vous savez les fiches recettes que l'on trouve dans les rayons au dessus des produits.

Je l'ai évidemment transformée à ma façon, pour en faire un dessert maison gourmand.

C'est une crème de "tricheur", mais quand on n'a pas le temps de réaliser une crème anglaise, j'avoue que la glace fondue fait gagner du temps. Et puis c'est amusant de détourner la glace de son contexte habituel.

On trouve des pistaches non salées et décortiquées au rayon des fruits secs, souvent près des fruits et légumes.

Pour donner plus d'intensité à cette crème, on peut ajouter une cuillère à café d'extrait de pistache ou d'amande amère.

On peut aussi remplacer les pistaches et le caramel beurre salé par un coulis de fruits rouges ajouté au moment de servir.

 

Bonne dégustation.

 

 

Creme-vanille-pistaches-caramelisees-confiture-de-lait--.JPGCreme-vanille-pistaches-caramelisees-confiture--copie-1.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

 

500 ml de glace à la vanille

125 g de mascarpone

2 feuilles de gélatine

4 CS de pistaches non salées

100 g de sucre en poudre

 

 

 

Verser le sucre dans une casserole pour faire un caramel.

Lorsqu'il est doré ajouter les pistaches et bien les enrober de caramel en bougeant la casserole.

Verser le tout sur un tapis de cuisson et laisser refroidir.

Quand le mélange est bien durci, poser un torchon et casser grossièrement à l'aide d'un marteau.

 

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.

 

Faire fondre la glace à feu très doux et retirer du feu.

 

Essorer la gélatine et mélanger dans la glace encore chaude.

 

Battre le mascarpone au fouet et lorsqu'il est bien détendu verser la glace fondue.

 

Dans des verrines, disposer des morceaux de pistaches caramélisées, puis la crème vanille.

 

Mettre au frais au moins 2 heures.

 

Servir avec un caramel au beurre salé.

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Crèmes dessert
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commentaires

ptitecuisinedepauline 11/02/2014 21:45

Un bien joli dessert!

afaurore 11/02/2014 11:38

tentation!!!!

TONTON Guy 11/02/2014 11:30

Encore un génial petit dessert...Tonton.

LadyMilonguera 11/02/2014 08:08

J'y plongerais bien ma cuillère...

Chacha 11/02/2014 07:29

Je l'ai évidemment testé et c'est en effet un vrai dessert maison gourmand.

Et ce n'est pas seulement une crème de "tricheur" ... mais aussi... un truc de génie ... car je suis allergique aux œufs crus ... donc je ne peux pas manger de crème anglaise ... alors la glace
fondue pour remplacer c'est ... génial !!!

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