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17 avril 2012 2 17 /04 /avril /2012 05:46

Vite, vite ! il n'y en aura bientôt plus sur les étals. On touche à la fin de la saison des potimarrons, potirons et autres courges d'hiver.

Alors encore un petit plaisir, d'autant que les températures du printemps le permettent encore.

Je choisis d'acheter le foie gras quand il y a des promos, genre un acheté, un gratuit. En général, la date limite de consommation est assez large et on peut même le congeler. Pour ce genre d'utilisation, ce n'est pas la peine de prendre un foie gras avec d'excellentes références. Garder le foie gras artisanal pour une bonne tranche de pain grillé.

 

Creme-de-potimarron-aux-petales-de-foie-gras--1-.JPGCreme-de-potimarron-aux-petales-de-foie-gras--2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

 

1 potimarron

1 gros oignon ou 2 moyens

1 bouillon cube

sel, poivre

quelques tranches de foie gras

 

 

Laver et couper le potimarron en cubes.

Pas besoin de l'éplucher.

Eplucher l'oignon et le détailler en rondelles.

 

Disposer le tout dans une casserole juste couvert d'eau, poivrer et ajouter le cube de bouillon.

Laisser cuire à petits bouillons, couvert pendant 20 à 30 min.

Mixer finement et rajouter de l'eau si nécessaire.

Rectifier l'assaisonnement en sel.

 

Couper des tranches de foie gras cuit en terrine et poser sur la crème de potimarron, juste au moment de servir (le foie fond très vite).

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Soupes
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commentaires

Chacha 31/10/2014 14:17

Le potimarron est un légume magique à cause de sa richesse exceptionnelle en vitamines A, C, D, E et en oligo-éléments dont la concentration, phosphore, calcium, magnésium, est importante mais
aussi fer, potassium, silicium, sodium. Il contient en plus de nombreux acides aminés essentiels, des acides gras insaturés, des amidons et une grande concentration de sucres naturels … Sa teneur
en carotène (pro-vitamine A ), deux fois plus que dans nos carottes en fait un aliment de prédilection pour la beauté du teint et la santé de la peau.

Quand aux gastronomes, ils seront comblés ... par ses qualités gustatives rappelant la saveur de la châtaigne ... et par cette recette festive aux pétales de foie gras !!!

liciouse 28/11/2013 14:36

ah ok autant pour moi ....j'ai peté mon économe et j'ai la main orange ...donc effectivement on épluche pas le potimarron!!!!!LooooL

labonnesoupe.over-blog.com 29/11/2013 16:29



rien de mieux pour se couper un doigt, dommage qu'on ne puisse pas faire la même chose pour les autres courges.



liciouse 28/11/2013 14:07

Je cherche une recette de Potimarron , c'est tout naturellement que je viens la chercher sur la bonne soupe mais ....j suis septique : ne pas épulcher le potimarron ....euhhhhhh! je le sens pas

MICHEL Guy 17/04/2012 14:10

L'incontournable foie gras ??? Tonton.

Messergaster 17/04/2012 11:43

Avec du foie gras? mais quelle recette raffinée que tu nous propose aujourd'hui! :)

l'avis (ou la vie) d'une maman 17/04/2012 09:45

que de douceur dans un meme bol .... hummmm

afaurore 17/04/2012 09:26

une belle entrée festive

lou 17/04/2012 08:55

une petite creme toute douce c'est tentant... bonne journée de mardi, bises
Lou

cathy 17/04/2012 08:11

j'adore mettre un peu de foie gras dans les soupe, même le pot au feu mais dans l'assiette, jamais essayé avec potimarron, ça sera fait!

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