Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mars 2013 2 05 /03 /mars /2013 05:33

Une petite soirée avec des amis et c'est l'occasion de s'amuser en faisant des jolies petites choses.

J'adore préparer des amuse-bouche, car l'apéritif est un moment vraiment convivial où j'aime faire plaisir à mes amis.

Et cuisiner c'est avant tout faire plaisir.

Dans ces toasts, il n'y a aucune difficulté, juste quelques ingrédients à avoir sous la main.

 

 

Creme-de-poivrons-sur-toast-jambon-de-Bayonne--2-.JPGCreme-de-poivrons-sur-toast-jambon-de-Bayonne--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 12 toasts :

 

pour la crème :

 

½ pot de fromage frais (Mme Loïc)

6 pétales de poivrons confits à l'huile

1 gros pétale de tomate confite

½ gousse d'ail

1pointe de piment d'Espelette

 

le montage :

 

12 toasts de pain aux céréales

 

3 tranches de jambon de Bayonne

 

tapenade verte  

 

Mixer ensemble tous les ingrédients de la crème pour obtenir une belle couleur rosée.

 

Préparer 12 toasts de pain au céréales avec du jambon.

 

Etaler ou disposer la crème à la poche à douille.

 

Disposer une toute petite pointe de tapenade pour apporter une autre couleur.

 

Tenir au frais jusqu'au moment de servir.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Apéritif dinatoire
commenter cet article

commentaires

Miamana 11/03/2013 18:44

Quelle jolie petite crème parfumée..... Ca m'intrigue!

yvette 09/03/2013 19:32

ils sont vraiment appétissants ces toasts!!

afaurore 05/03/2013 15:37

ils sont trop mimis ces toasts

MICHEL Guy 05/03/2013 15:24

Sacré beaux amuse gueule..ça doit être bon...Tonton.

l avis ou la vie d une maman 05/03/2013 12:20

hummmm ! ça fond en bouche et j'adore les poivrons

Chacha 05/03/2013 10:10

Oh beau ! ça change des cacahuètes et des chipsters !

cathy 05/03/2013 08:31

je sens que je vais adorer!!! je te confirme après dégustation!!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons