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15 juin 2012 5 15 /06 /juin /2012 05:27

Mais oui, nous sommes en été. Et pourtant les températures font que l'on supporte aisément une petite soupe chaude, en tous les cas ici dans l'Oise.

Alors, vous me connaissez, dès que l'occasion se présente, je fonce sur la soupe.

Hum ! rien que voir les photos, ça me fait encore envie.

 

 

Creme-de-petits-pois-a-l-oeuf-casse-et-chips-de-chorizo-.JPGCreme-de-petits-pois-a-l-oeuf-casse-et-chips-de-copie-1.JPGCreme-de-petits-pois-a-l-oeuf-casse-et-chips-de-copie-2.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

200 g de petits pois surgelés

1 échalote

2 œufs

2 tranches fines de chorizo

sel, poivre

1 CC d'huile d'olive

 

 

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'échalote émincée puis ajouter les petits pois.

Couvrir d'eau à hauteur.

Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

 

Déposer les tranches de chorizo sur un papier cuisson et mettre au four à 200° pendant environ 10 minutes.

 

Plonger les œufs dans une casserole d'eau bouillante salée et les cuire pendant 5 minutes.

Les plonger dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson.

 

Mixer la crème de petits pois et rectifier l'assaisonnement.

 

Verser dans les assiettes.

 

Ecaler les œufs, déposer un œuf (cassé avec la pointe d'un couteau) et une chips de chorizo sur chaque assiette.

 

Décorer avec une pincée de piment d'Espelette.

 

Servir de suite.

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Soupes
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commentaires

Yvette Fosse 01/07/2012 16:10

une belle façon d'accommoder les petits pois!!

françoise 19/06/2012 13:11

très bonne idée l'oeuf sur le velouté de petit pois
bravo pour la belle prèsentation hum!

MICHEL Guy 15/06/2012 19:03

Ca c'est de la bonne soupe....Tonton.

l avis maman 15/06/2012 19:00

top ce melange ;) l'oeuf semble tres boooon

cathy 15/06/2012 08:32

une facçon originale d'utiliser les petits! affaire à suivre!

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