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5 mai 2011 4 05 /05 /mai /2011 15:31

Comment ne pas manger de crème Chantilly avec les fraises ? ou avec d'autres gourmandises bien sûr pour les gourmands.

 

cuisine-011-copie-1.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

20 cl de crème liquide entière* (ou fleurette)

30 g de sucre glace

 

cuisine 005-copie-1

 

Verser la crème et le sucre dans le siphon.

 

Fermer, secouer pour mélanger les ingrédients puis visser la cartouche de gaz.

 

Secouer 5 ou 6 fois et mettre au frais.

 

Avant de servir, secouer encore 2 ou 3 fois.

 

 

Si vous n'avez pas de siphon, mettre votre crème, votre saladier et vos fouets 2h avant au frigo.

 

Verser la crème et le sucre dans le saladier froid, puis battre jusqu'à la consistance de la crème Chantilly.

 

Arrêter dès que la crème est prise sinon elle tournera en beurre.

 

* Prenez toujours de la crème entière, elle prend beaucoup plus facilement.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Bases culinaires
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commentaires

Chacha 27/05/2014 11:37

J'adore la crème Chantilly ... mais je ne sais pas la faire... alors merci la bonne soupe pour ces précieux conseils pour la réussir !!!

NathS 09/05/2011 18:08


Trop bonne ta chantilly et je garde aussi un très bon souvenir de tes versions salées,un investissement à prévoir ...bises


labonnesoupe.over-blog.com 09/05/2011 18:41



Merci. Ce we j'en ai fait une au chocolat praliné. T'imagines ??



Mélanie 07/05/2011 21:23


Je n'avais pas vu cet article, pas mal du tout ta chantilly ! Moi aussi, je me mets au syphon, c'est pas forcément évident au début, mais ca vaut le coup !


labonnesoupe.over-blog.com 08/05/2011 07:39



Oui c'est très bien, en salé aussi et espuma chaud, très sympa. Biz



cathy 07/05/2011 10:41


elle est bienvenue cette recette: j'ai acheté un siphon et j'ai essayé avec de la creme liquide allégée!!! pas mis au frigo avant emploi, alors tu imagines le résultat cata!


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