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1 avril 2011 5 01 /04 /avril /2011 19:29

J'avais testé  une crème brûlée au foie gras mais depuis je n'avais pas refait de crème salée. Pour celle-ci j'ai utilisé du fromage fumé (genre fromage à raclette), pour associer les 2 goûts fumés sur 2 textures différentes.

On peut prendre un autre fromage par exemple du Comté ou du Beaufort.

 

cuisine-004.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

4 jaunes d'œufs

10 cl de lait

30 cl de crème liquide

120 g de fromage

poivre

50 g de lard fumé

20 g de chapelure

 

Faire chauffer la crème et le lait, ajouter le fromage râpé et remuer sans arrêt avec une cuillère en bois pour le faire fondre. Poivrer.

Faire couler doucement et en remuant, la crème au fromage sur les jaunes d'œufs.

Verser dans des ramequins et mettre au four à 100° pendant 1 heure.

 

Ajouter à côté des crèmes sur du papier sulfurisé, le lard coupé en tranches fines. A la fin de la cuisson, le lard doit être complètement desséché (si ce n'est pas le cas, le laisser encore au four).

Eponger le lard et le mixer avec la chapelure.

Saupoudrer sur les crèmes.

 

Comme toute crème brûlée, on peut la manger froide en chauffant la chapelure au grill quelques minutes avant. Personnellement, je l'ai préférée chaude.

 

cuisine-005-copie-2.JPG

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
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commentaires

cathy 02/04/2011 13:55


excellente idée, cette crème brulée salée, qu'on peut décliner en mettant des "fonds de frigo" dedans!
j'adore ce genre de recette!


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