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7 février 2013 4 07 /02 /février /2013 06:02

Presque légère car la crème est mélangée avec un peu de lait.

Le mélange est quand même délicieux et quelle différence avec les crèmes du commerce, qui dépannent quand même quand on a une envie mais pas de temps.

En effet, il faut un peu de temps d'attente surtout.

Mais quand on aime, peu importe le temps.

 

Creme-brulee-a-la-vanille---1-.JPGCreme-brulee-a-la-vanille---2-.JPG

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

350 ml de crème liquide

120 ml de lait

70 g de sucre en poudre

4 jaunes d'œufs

1 gousse de vanille

4 CS de cassonade

 

 

Couper la gousse de vanille dans la longueur, racler les graines avec un couteau dans le lait.

Faire chauffer.

 

Pendant ce temps fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer la crème froide, bien mélanger.

Ajouter le lait chaud et mélanger de nouveau pour bien dissoudre le tout.

 

Préchauffer le four à 100°.

 

Répartir la crème dans des petits plats à four et poser dans la lèche-frite du four.

 

Verser de l'eau chaude au fond pour un bain-marie.

Mettre au four 1 heure.

 

Le mélange doit être pris mais un peu tremblotant sur le dessus.

 

Laisser refroidir et mettre au frigo.

 

Au moment de servir saupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Crèmes dessert
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commentaires

yvette 14/03/2013 22:05

toutes ces crèmes sont un délice!!!

mary 07/02/2013 18:39

J'adore les crèmes brûlées et celle-ci m'a l'air délicieuse.

Bonne soirée

Miamana 07/02/2013 17:10

La texture semble juste parfaite... MIAM!

LadyMilonguera 07/02/2013 17:06

Elle me fait bien envie ta crème...

afaurore 07/02/2013 15:56

presque légère ça me va

MICHEL Guy 07/02/2013 13:42

ça ressemble a la crème catalane,c'est très bon...Tonton.

Gabie 07/02/2013 13:03

Très tentante !!!

l'Angevine 07/02/2013 11:20

oh ça c'est bon

sandy 07/02/2013 10:28

hummm, ça c'est bon, toutes ces crèmes....

Chacha 07/02/2013 09:02

Ah oui difficile d'égaler le fait maison avec une bonne crème brulée craquante sur le dessus et moelleuse à l'intérieure !!!

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