Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 juin 2013 7 23 /06 /juin /2013 05:32

En faisant un nettoyage de mon frigo, j'ai retrouvé une crème dessert au chocolat dont la date de péremption approchait à grands pas.

Je ne sais pas pourquoi j'ai eu envie de la transformer un peu.

C'est sûr il n'y a pas eu grand bouleversement, mais le goût était... comment dire ? "maison" et la texture plus naturelle.

A essayer avec d'autres parfums.

Tentez de bluffer vos amis en revendiquant le tout fait maison ou faites vous plaisir si vous avez envie d'un dessert rapide.

 

 

Creme-au-chocolat-a-la-Danette--2-.JPGCreme-au-chocolat-a-la-Danette--1-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 4 mini verrines :

 

 

1 danette au chocolat (ou parfum au choix)

1 pot (danette) de crème liquide entière

½ feuille de gélatine

 

 

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

 

Verser la crème Danette dans une casserole.

 

Se servir du pot vide pour mesurer la crème liquide et verser également dans la casserole.

 

Faire chauffer sans bouillir et dissoudre la gélatine ramollie dans la préparation.

 

Remplir des verrines et mettre au frigo au moins 2 heures.

 

 Servir avec des Sprits.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

barbara 24/06/2013 12:30

c'est fou, en voyant la première photo j'imaginais un spritz ou une cigarette russe trempée dedans !! bisous

labonnesoupe.over-blog.com 24/06/2013 16:19



les grands esprits culinaires se rencontrent...Bonne journée.



la cuillère aux mille délices 23/06/2013 13:26

pas très light mais rudement bon :))

Tonton GUY 23/06/2013 10:20

Hyper bon le chocolat....Tonton.

Chacha 23/06/2013 08:11

Un petit dessert comme j'aime ... du moment qu'il y a du chocolat !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons