Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 juin 2013 2 18 /06 /juin /2013 05:05

En ce moment j'utilise beaucoup la pâte filo. J'adore c'est craquant et pratique pour faire des petites entrées sympa et vite faites.

J'avais dans le frigo une boule de mozzarella qui allait se marier parfaitement avec la saveur des tomates cuites au four.

Et c'est parti pour une belle assiette italienne.

C'est tout simple mais vraiment délicieux.

 

193.JPG192.JPG

 

 

Ingrédients pour 1 personne :

 

 

1 feuille filo

1 tomate allongée

½ gousse d'ail

1 tranche de saucisson italien piquant (ou chorizo)

sel, poivre

1 CC de beurre fondu

1 pincée de thym

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Couper la tomate en deux, l'épépiner puis la détailler en lamelles.

 

Saler, poivrer saupoudrer avec l'ail détaillé très fin.

 

Beurrer la feuille filo et la plier en deux.

 

Déposer les tomates et la tranche de saucisson coupée en lamelles fines.

 

Saupoudrer de thym.

 

190.JPG

 

Plier en deux dans la longueur puis rabattre les côtés sur le dessus.

 

191.JPG

 

Enfourner pour 15 minutes environ.

 

Déguster avec une salade de roquette.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

barbara 24/06/2013 09:36

j'adore, c'est une super idée !! bises, bonne semaine

Carinette 20/06/2013 11:25

Une idée parfaite, surtout en ce moment avec ces grosses chaleurs!
Bises

Tonton GUY 19/06/2013 12:56

délicieux....Tonton.

cathy 18/06/2013 11:39

ça a l'air bien goûteux et simple!!! de retour de Napoli avec quelques recettes?

choupette82 18/06/2013 10:20

Elle me tente bien cette recette ! bises

afaurore 18/06/2013 09:46

sympa pour le dîner avec une salade verte

Chacha 18/06/2013 08:23

Sympa, tout simple et délicieux comme on aime !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons