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31 août 2014 7 31 /08 /août /2014 05:20

Profitons des belles petites courgettes qui ont fleuri tout l'été.

On en trouve de toutes formes et de toutes couleurs.

Ici, j'ai choisi des petites longues et jaunes.

Bien gratinées, délicieuses !

 

Inspiration Mamina.

 

 

Courgettes-gratinees-au-parmesan--1-.JPGCourgettes-gratinees-au-parmesan--2-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 petites courgettes jaunes
2 gousses d'ail (nouveau si possible)
100 g de parmesan râpé
1 CS d'huile d'olive
sel

poivre

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Laver les courgettes et les couper en 2 dans la longueur.

 

Huiler un plat à four ou une plaque de cuisson et poser les courgettes.

 

Eplucher et écraser l'ail finement.

 

Recouvrir les courgettes d'ail et du parmesan.

 

 

Arroser d'un peu d'huile d'olive.

 

Mettre au four 15 à 20 minutes.

 

Servir avec un poisson ou une viande grillée.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Légumes
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commentaires

noviceencuisine 04/09/2014 10:14

Les jaunes je n'ai jamais gouté!
mais les faire gratinées souvent fait et on adore ^^

francoise 02/09/2014 23:39

bonne idée!!!
J'en ai des rescapées des grélons dans mon super jardin potager, je vais essayer.....

francoise 02/09/2014 23:36

Bonne idée!!!!
j'en ai des rescapées des grélons dans mon super jardin potager, je vais essayer....

L'imposture 02/09/2014 09:12

Elles sont super gourmandes, ces courgettes!

Jackie 31/08/2014 22:09

Une belle façon d'apprêter les courgettes . Belle soirée.

Chacha 31/08/2014 14:30

On va encore se régaler ... avec cette recette de courgettes jaunes gratinées au parmesan et à l'ail !!!

Sécotine 31/08/2014 12:02

Simple mais efficace, il suffit d'avoir les bonnes courgettes ! Peut être même que gratiné, ce plat pourrait passer auprès de mes petits estomacs ...

labonnesoupe.over-blog.com 01/09/2014 10:56



C'est sûr ! je l'ai servi notamment à mon neveu qui n'aime pas les courgettes, il a adoré...


Biz


 



cathy 31/08/2014 10:26

oui oui, très bon ces petites courgettes jaunes, meilleures que les grosses vertes gorgées d'eau!

Tonton GUY 31/08/2014 10:07

Encore plein de bonne chose pour les gourmets....Tonton.

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