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31 octobre 2013 4 31 /10 /octobre /2013 06:09

Cette recette est tirée du livre de Julie Andrieu "le B.A.-ba du chocolat".

Je n'ai pas encore testé beaucoup de recettes de ce livre car je ne suis pas une fan de chocolat, mais j'avoue que celle-ci vaut le coup.

Les accros vont s'éclater et en plus c'est rapide à réaliser (un peu comme d'habitude).

 

 

Coulant-au-chocolat.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

80 g de chocolat noir à pâtisser

60 g de beurre + pour les moules

50 g de sucre en poudre + pour les moules

2 œufs

20 g de farine

 

 

Préchauffer le four à 220°.

 

Beurrer et sucrer 2 moules du style ramequins ou mini cocottes.

 

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre en dés au micro-ondes 2 fois 1 minute.

 

Mélanger doucement.

 

Ajouter les œufs un à un et le sucre, fouetter.

 

Puis incorporer la farine.

 

Verser dans les moules et mettre au four pour 6 minutes.

 

Laisser tiédir avant de démouler (ou pas).

 

Servir chaud avec une boule de glace vanille.

 

 

Je pense que le démoulage n'est pas nécessaire car un peu dangereux pour l'aspect du coulant qui va s'affaisser.

 


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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Chocolaterie ou une envie de chocolat
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commentaires

yvette 03/11/2013 15:48

c'est très sympa comme dessert!!!!

afaurore 31/10/2013 16:24

hyper coulant oui

Tonton GUY 31/10/2013 14:37

Oui moi aussi je suis un accroc au chocolat et je m'éclate...Tonton.

cathy 31/10/2013 09:07

je parie beaucoup que cette recette aura un succès MONSTRUEUX!!!

Chacha 31/10/2013 08:49

Comme d'habitude si c'est facile et rapide à réaliser ... en tant qu'accro au chocolat ... très accro au chocolat ... je vais m'éclater !!!

veropapilles 31/10/2013 08:11

Moi non plus, je ne suis pas une fana de chocolat, mais j'adore les coulant et pour le + gourmand, j'ajoute un bonbon au caramel au milieu, un délice... Bises et belle journée. Véro

labonnesoupe.over-blog.com 02/11/2013 08:33



Belle idée le bonbon, merci.



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