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8 février 2012 3 08 /02 /février /2012 07:03

Recette d'hiver, car la côte de boeuf, on la prépare souvent l'été au barbecue.

Je ne suis  jamais vraiment satisfaite des cuissons de viandes rouges au four, alors qu'à la poêle ou même à la cocotte en fonte pour le rôti, j'aime bien.

Bref,  je trouvais cette recette un peu simple mais ma copine Chacha a trouvé qu'elle donnerait des idées à certains, qui peut-être, ne font pas de côte de boeuf l'hiver. Pourquoi pas ?

 

Cote-de-boeuf-a-la-poele--2-.JPG

Cote-de-boeuf-a-la-poele--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 côte de bœuf de 1,2 kg (environ)

2 oignons

2 CS de beurre

1 CS d'huile

3 gousses d'ail

sel poivre

1 feuille de laurier

 

 

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle à feu vif mais sans brûler.

Déposer la côte pour 5 min, toujours à feu vif mais pas au maxi.

 

Retourner la côte (sans la piquer) et laisser encore 5 min.

La viande doit être saisie mais pas brûlée.

 

Eplucher les oignons, les couper en grosses lamelles et disposer autour de la viande.

Laisser les gousses d'ail dans leur enveloppe et les écraser avec le plat d'une lame de couteau.

Ajouter l'ail en chemise et la feuille de laurier autour de la viande.

 

Mélanger les oignons et l'ail pour bien les enrober de beurre.

 

Poivrer, couvrir avec un couvercle et laisser cuire à feu moyen pendant 10 min.

 

Retirer la poêle du feu et laisser reposer toujours couvert 10 min.

 

Trancher la viande et servir avec la sauce à côté.

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Viandes - volailles - lapin - ...
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commentaires

l'avis ou la vie d'une maman 08/02/2012

J'aime bcp la viande rouge et ce genre de plat ! c'est vrai qu'on ne pense à en faire l'hiver ...

cathy 08/02/2012

ça donne envie, de la bonne viande pour affronter le froid!!!

lou 08/02/2012

une recette bien de saison! bises Lou

yvette fosse 08/02/2012

une bonne côte bien saignante, c'est trop bon, bises.

Chacha 09/02/2012

Merci! C'est super de nous donner l'idée et nous dire comment et combien de temps il faut pour cuisiner une bonne côte de boeuf en hiver ... ou autrement... quand on n'a pas de barbecue !

liciouse 12/02/2012

ça avec Tes Frites.......aie Aie Aie ça doit etre une tuerie!

Doudous et nounours 01/12/2013

Un plat qui me plaît bien , je note la recette.

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