Mercredi 8 février 2012 3 08 /02 /Fév /2012 07:03

Recette d'hiver, car la côte de boeuf, on la prépare souvent l'été au barbecue.

Je ne suis  jamais vraiment satisfaite des cuissons de viandes rouges au four, alors qu'à la poêle ou même à la cocotte en fonte pour le rôti, j'aime bien.

Bref,  je trouvais cette recette un peu simple mais ma copine Chacha a trouvé qu'elle donnerait des idées à certains, qui peut-être, ne font pas de côte de boeuf l'hiver. Pourquoi pas ?

 

Cote-de-boeuf-a-la-poele--2-.JPG

Cote-de-boeuf-a-la-poele--1-.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

1 côte de bœuf de 1,2 kg (environ)

2 oignons

2 CS de beurre

1 CS d'huile

3 gousses d'ail

sel poivre

1 feuille de laurier

 

 

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle à feu vif mais sans brûler.

Déposer la côte pour 5 min, toujours à feu vif mais pas au maxi.

 

Retourner la côte (sans la piquer) et laisser encore 5 min.

La viande doit être saisie mais pas brûlée.

 

Eplucher les oignons, les couper en grosses lamelles et disposer autour de la viande.

Laisser les gousses d'ail dans leur enveloppe et les écraser avec le plat d'une lame de couteau.

Ajouter l'ail en chemise et la feuille de laurier autour de la viande.

 

Mélanger les oignons et l'ail pour bien les enrober de beurre.

 

Poivrer, couvrir avec un couvercle et laisser cuire à feu moyen pendant 10 min.

 

Retirer la poêle du feu et laisser reposer toujours couvert 10 min.

 

Trancher la viande et servir avec la sauce à côté.

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Par labonnesoupe.over-blog.com - Publié dans : Viandes, volailles, lapin, ... - Communauté : Le tout fait-maison, ça a du bon !!
Ecrire un commentaire - Voir les 7 commentaires
Retour à l'accueil

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Mes images de cuisine

  • Panna cotta aux petits beurre
  • Dunes blanches (1)
  • Triangle douceur au chocolat mauve et aux bicuits anglais (
  • Nectarine rôtie en crumble (3)
  • Aubergines panées
  • Oeufs au lait

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Flux RSS

  • Flux RSS des articles

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon



750 grs.com

Logo 750g 260

Hellocoton

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez La bonne soupe sur Hellocoton

Blogs de cuisine

Calendrier

Décembre 2014
L M M J V S D
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<< < > >>

Créer un Blog

Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés