Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 décembre 2014 1 08 /12 /décembre /2014 14:06

Voici un bon plat d'hiver pour se réconforter et se régaler le soir en rentrant.

J'ai toujours du chou au congélateur car quand nous ne sommes que deux à la maison (très souvent maintenant), un chou est trop gros pour un repas.

J'en profite donc pour ébouillanter le chou coupé en 4, puis pour en congeler les morceaux en trop, c'est bien pratique quand on est un peu pressé.

Bref, cela m'a permis de préparer cette soupe en un petit 1/4 d'heure, juste le temps d'éplucher les pommes de terre et l'oignon.

 

 

Consomme-chorizo-chou.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

1 oignon

2 gousses d'ail

½ chorizo doux

¼ de chou frisé

2 pommes de terre

1 l de bouillon de volaille

sel, poivre

 

 

Enlever la peau du chorizo et le couper en rondelles épaisses.

Le mettre dans une casserole à feu moyen.

 

Eplucher et émincer l'oignon et l'ail, les ajouter au chorizo et faire revenir le tout environ 5 minutes.

 

Incorporer les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en morceaux.

 

Prolonger la cuisson encore 5 minutes en remuant puis ajouter le bouillon et assaisonner.

Poser les feuilles de chou sur le dessus et laisser cuire 20 minutes.

 

Avec un presse-purée manuel ou à la fourchette, écraser grossièrement les pommes de terre pour donner un peu plus d'épaisseur à la soupe (facultatif).

 

Servir bien fumant avec 1 CS de crème fraîche.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Soupes
commenter cet article

commentaires

sandy 08/12/2014 18:06

miam, la bonne soupe que voilà, merci, et je continue à te lire avec plaisir.
biz

Tonton GUY 08/12/2014 17:44

Pour nous réchauffer avec ce temps frisquet .....Tonton.

cathy 08/12/2014 16:27

à cette heure, ça me fait saliver! je fais pareil pour le chou au congélo! et excellent idée avec le chorizo, c'est goûteux!

Chacha 08/12/2014 16:16

Un consommé trop chou !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons