Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juin 2011 2 21 /06 /juin /2011 05:04

Vous servirez cette compotée avec du riz, de la semoule, des pommes de terre, ou pourquoi pas en faire un croque-monsieur de légumes, des courgettes farcies ...

Toujours au gré de votre imagination.

1-1210580242pikC

aubergine-131121_L-copie-1.jpg

Ingrédients pour 2 personnes :

 

1 aubergine

1 oignon

1 grain d'ail (ou plus selon les goûts)

sel poivre

1 CC de miel (facultatif)

2 CS d'huile d'olive + 1CS pour le four

 

1ère méthode :

 

Couper l'aubergine en deux dans le sens de la longueur.

Avec un couteau pointu, dessiner des croisillons sur la chair et couvrir d'1 CS d'huile d'olive sur chaque partie.

Mettre au four à 150° (therm 5) pendant 30 min (face contre plaque protégée d'un papier sulfurisé).

 

Faire revenir doucement l'oignon émincé dans la CS d'huile d'olive.

 

Avec une CS, gratter l'intérieur de l'aubergine pour sortir la chair de la peau.

Couper grossièrement celle-ci, l'ajouter à l'oignon, saler et poivrer.

Faire cuire encore 15 min à feu très doux ( ajouter le miel).

 

2ème méthode :

 

Faire chauffer l'huile (il en faudra un peu plus), faire revenir l'aubergine en dés et l'oignon en lamelles.

Saler, poivrer.

Couvrir et laisser cuire 10 min environ.

Oter le couvercle et laisser évaporer encore 10 min (ajouter le miel).

 

002-copie-1.JPG001-copie-1.JPG

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

sandy 21/06/2011 21:52


marque blini, rayon tarama etc......chez leclerc, à crépy en valois je ne sais pas??


labonnesoupe.over-blog.com 22/06/2011 09:18



ok, je regarde pour tester, biz



sandy 21/06/2011 12:38


une tuerie ta compotée, j'adore le miel associé au salé, type le nouveau blini à tartiner courgettes/miel/chèvre/romarin, as tu goûté?? il y en a d'autres aussi à tester.merci.
biz


labonnesoupe.over-blog.com 21/06/2011 21:15



non, je ne connais pas. Quelle est la marque ?



Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons