Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 avril 2013 6 27 /04 /avril /2013 05:42

C'est quand même bien pratique parfois de ne pas être devant la cuisinière. Quand on a d'autres choses à faire et quand même envie de présenter un petit plat sympa à sa famille, on adopte cette méthode de cuisson.

J'appellerais cela : " le rien à faire".

La cuisson en cocotte au four donne toujours d'excellents résultats : la viande ne brûle pas et reste moelleuse.

Et ce petit goût des Antilles : quel délice !

 

 

Colombo-de-veau-express.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

600 g de veau (du filet c'est idéal)

4 CS de poudre de colombo

1 petite brique de lait de coco

1 échalote

1 CS de persil haché

1 CS de coriandre haché

sel, poivre

 

 

 

Dans une cocotte, déposer le morceau de veau saupoudré du colombo, des herbes et de l'échalote.

 

Saler, poivrer et verser le lait de coco .

 

Mettre le couvercle.

 

Oublier au four à 150° pendant 1h30.

 

Servir avec du riz basmati.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les plats d'ailleurs
commenter cet article

commentaires

MICHEL 27/04/2013 14:19

Un mélange de tout...Tonton.

cathy 27/04/2013 09:48

un petit goût inhabituel, ça fait du bien!!! et bonne idée, le "rien à faire", j'adore!!!

Chacha 27/04/2013 08:11

Pour les curieux rappel de la composition su Colombo:

curcuma, paprika, cumin, coriandre, noix de muscade, gingembre, poivre, cardamome, fenugrec, fenouil, ail, anis étoilé, clous de girofle, graines de moutarde, sel.

Pour la petite histoire :

Les coolies (immigrés des Indes orientales aux Antilles) ont importé le curry aux Antilles à partir de 1862. Les dosages et les ingrédients de ce curry ont été modifiés avec le temps pour donner le
Colombo.

Chacha 27/04/2013 08:05

Le genre de recette que j'affectionne particulièrement !
Hyper facile, hyper rapide, hyper originale, et hyper délicieux !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons