Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 janvier 2012 2 24 /01 /janvier /2012 06:00

Le thon n'est pas un poisson que je cuisine fréquemment. Avec une bonne marinade et une cuisson douce, il restera assez moelleux.

 

Je sers ce plat avec des haricots tarbais, cela change du riz.

On peut utiliser des cocos ou d'autres haricots blancs.

 

J'ajoute des piments végétariens que mon amie Aliette me rapporte de la Guadeloupe, mais je pense qu'en Métropole, on n'en trouve pas facilement. Ils ne piquent pas mais la saveur est tout aussi intense.

 

024.JPG

011-copie-3.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 darnes de thon

1 poivron vert

2 oignons

3 gousses d'ail

1 CS d'épices à colombo

le jus d'un citron vert

1 piment frais ou 1 pincée de piment

250 ml de vin blanc sec

1 boite de tomates pelées

2 CS d'huile d'olive

 

 

Eplucher le poivron, l'ail et 1 oignon.

Mixer le tout avec le jus de citron, l'huile, et le colombo.

Eplucher l'autre oignon, le couper en dés et l'ajouter à la préparation.

Recouvrir le thon avec cette marinade et laisser au frais environ 1 heure.

 

004-copie-4.JPG

 

Disposer le tout dans une cocotte et faire revenir doucement sans brûler.

 

005-copie-4

 

Ajouter le vin blanc, les tomates et le piment, saler.

Verser de l'eau juste pour couvrir le tout.

 

Mettre le couvercle et cuire environ 1 heure à petit feu.

 

 

Servir avec des haricots blancs.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les poissons
commenter cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 24/01/2012 20:39

un délice cette cocotte!

yvette fosse 24/01/2012 18:34

c'est vrai, le thon on n'y pense pas beaucoup, mais comme ça c'est appétissant.

lou 24/01/2012 17:08

delicieuse petite cocotte ! bonne soirée bises Lou

AurelieWa 24/01/2012 13:50

elle a l'air bien bonne cette petite cocotte

MICHEL Guy 24/01/2012 11:15

Le thon c'est bon,ça change...Tonton.

cathy 24/01/2012 10:21

enfin du thon moêlleux!!! sinon, c trop sec!!!

l'avis (ou la vie) d'une maman 24/01/2012 08:59

hummm j'ai envie de plonger ma cuillere dans ta casserole ;)

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons