Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mai 2011 7 22 /05 /mai /2011 19:07

Encore un petit plat mijoté bien sympathique. La sauce au cidre et les pommes se marient très bien avec la viande de dindonneau.

 

002.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

6 morceaux de sauté de dindonneau

1 bouillon cube volaille

1 gros oignon

500 g de champignons (ici des champignons sauvages surgelés)

3 pommes

1 bouteille de cidre brut

250 g de lardons fumés

15 cl de calvados

3 CS de crème liquide

2 CS d'amandes effilées

25 g de beurre

1 CS de farine

riz (en accompagnement)

 

 

Saisir les lardons dans le fond de la cocotte puis ajouter et faire dorer l'oignon.

 

Ajouter les morceaux de dindonneau et les dorer sur toutes les faces.

 

Flamber avec la moitié du calvados, recouvrir de cidre, saler, poivrer et laisser cuire 1h à feu moyen.

 

Retirer la viande, ajouter les champignons et faire bouillir pour réduire la sauce de moitié. 

 

Baisser le feu et verser la crème.

 

Epaissir la sauce en liant avec le beurre écrasé avec la CS de farine (beurre manié).

 

Faire dorer les pommes coupées en quartiers dans du beurre et une fois bien confites, les flamber avec le reste de calvados. 

 

Présenter la viande nappée de sauce et parsemée d'amandes entourée d’une couronne de riz, des quartiers de pommes et des champignons.

 

003.JPG001.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Viandes - volailles - lapin - ...
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons