Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juillet 2014 7 20 /07 /juillet /2014 05:46

Le poisson c'est toujours meilleur avec une sauce, en tout cas c'est ce qu'on me dit chez moi.

J'ai donc essayé de le rendre encore plus "attractif" en le cuisinant comme une bouillabaisse.

Attention, j'ai bien dit comme, surtout pour la dégustation.

Un vrai plaisir et tout le monde aime maintenant le poisson...

 

 

Cocotte-de-colin-au-safran-et-tomates.JPG

 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

 

2 filets de colin

2 tomates

1 oignon

2 gousses d'ail

½ sachet d'épices à paella

2 ou 3 pommes de terre nouvelles

sel

2 CS d'huile d'olive

 

 

Eplucher et émincer l'oignon et l'ail.

 

Faire chauffer l'huile dans une cocotte et les faire dorer en saupoudrant d'un peu de sel.

 

Quand ils sont déjà un peu tendres, ajouter les tomates coupées en gros cubes et les épices à paella.

 

Remuer et ajouter environ 300 ml d'eau.

 

Faire bouillir légèrement puis ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.

 

Baisser le feu et couvrir.

 

Laisser cuire environ 20 minutes en vérifiant qu 'il ne manque pas de liquide.

 

Quand les pommes de terre sont cuites, poser le colin dans la sauce et cuire encore 8 à 10 minutes selon l'épaisseur du poisson.

 

Servir bien chaud accompagné de quelques croûtons de pain frottés à l'ail et manger avec une cuillère comme une soupe.

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les poissons
commenter cet article

commentaires

cathy 23/07/2014 19:21

huuuuuuuuuuuuum! tu m'en fait une?

Bonheur du Jour 20/07/2014 17:53

J'apprécie tout particulièrement le mélange tomate/safran.

Tonton GUY 20/07/2014 10:18

La Bouillabaisse un plat bien de chez nous....Tonton.

Chacha 20/07/2014 09:18

Cette cocotte de colin au safran et tomates ... est pleine de saveurs ... comme ... une bouillabaisse !!!

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons