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5 avril 2014 6 05 /04 /avril /2014 05:26

C'est un plat que j'ai dégusté chez mon amie Chacha (faut pas croire, elle ne mange pas que du chocolat) et avec lequel je me suis régalée.

Elle a bien voulu partager sa recette et je me suis empressée de la refaire à la maison.

Ce plat exotique a été adopté à l'unanimité par la famille.

Essayez chez vous !

 

 

Cocotte-de-boeuf-a-l-africaine.JPG

 

 

 

Ingrédients  pour 6 personnes:

 

 

800 g de bœuf à braiser ( jarret, joue, gîte …)

3 CS d'huile d'olive

3 oignons

3 carottes

3 gousses d'ail

1 petite boite de tomates pelées concassées

1 CS de concentré de tomate

3 CS de miel

1 CS de vinaigre

1 CC de gingembre râpé

2 feuilles de laurier

1/2 CC de piment de Cayenne

sel, poivre

150g de pâte d’arachide avec morceaux (Crunchy) ou 1 petit paquet de cacahuètes hachées finement

 

 

 

Découper le bœuf en cubes moyens.

 

Eplucher et couper les carottes et les oignons en rondelles.

 

Dans une cocotte faire revenir la viande dans 3 cuillères à soupe d’huile.

 

Retirer puis faire dorer les oignons.

Ajouter les carottes, la boite de tomates pelées concassées et le concentré de tomate, le laurier, l'ail, le gingembre, le piment et le vinaigre.

 

Saler et poivrer.

 

Couvrir d'eau à hauteur.

 

Laisser mijoter  doucement à couvert pendant 2 heures.

 

Vérifier la cuisson, la viande doit être très moelleuse (sinon laisser encore 30 minutes).

Ajouter le miel et la pâte d’arachide.

 

Laisser mijoter de nouveau à couvert 30 minutes.

Servir parsemé de coriandre hachée avec du riz ou une purée de patates douces.


 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Les plats d'ailleurs
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commentaires

noviceencuisine 08/04/2014 11:30

J'adore mettre des cacahuètes ou des noix de cajou!!!! il est idéal ce plat :)

labonnesoupe.over-blog.com 08/04/2014 13:39



moi j'adore toutes sortes de graines...



barbara 07/04/2014 09:57

j'aime bcp cette version là de viande a l'arachide je garde la recette !! bises

cathy 06/04/2014 18:02

et bien que très appétissant, ce ne sera pas pour moi: intolérance aux cacahuètes! à la prochaine recette!

afaurore 06/04/2014 15:24

ça a l'air tooooooooooop

Tonton GUY 05/04/2014 14:15

J'aimerais bien goûter...Tonton.

Chacha 05/04/2014 11:24

Essayez chez vous ce délicieux plat exotique... ne mettez pas de piment si vous avez des enfants, mais seulement du piment dans votre assiette (genre Harissa en poudre si vous aimez relevé) ...
N'ayez pas d'a priori ... Vous allez vous régaler !!!

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