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30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 06:00

Une petite recette vite faite et de saison.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

 

 

4 clémentines

1 CS de beurre

2 CS de sucre

2 CS d'amandes effilées

1 CS de Cointreau

 

 

pour la crème fouettée :

 

100 ml de crème liquide entière

1 fromage blanc (100g)

1 CS de sucre glace

 

 

Verser la crème, le fromage blanc et le sucre dans un siphon, fermer et secouer.

Mettre la capsule de gaz, secouer et garder au frigo.

 

Eplucher les clémentines «  à vif « .

 

Chauffer le beurre dans une poêle, faire dorer les clémentines sur toutes les faces.

Saupoudrer de sucre, d'amandes et laisser caraméliser.

 

Servir la clémentine accompagnée de la crème fouettée.

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Desserts - mignardises - gâteaux - tartes...
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commentaires

yvette fosse 08/02/2012 20:33

très joli dessert, appétissant.

michel 06/01/2012 13:37

Encore un très bon dessert,Tonton..

Gaby 30/12/2011 16:33

Je ne suis pas fan des clemnetines mais j'en mangerais volontiers tellement le caramel donne envie !!

doudoute 30/12/2011 11:40

ça à l'air super bon !

cathy 30/12/2011 09:36

bonne idée de dessert "frais"!

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