Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juillet 2014 1 28 /07 /juillet /2014 08:21

J'aime beaucoup les clafoutis salés. Ils sont moelleux, goûteux et permettent d'utiliser aussi les restes du frigo.

Ils feront une belle entrée originale et aussi un repas léger pour le soir.

Bref, ils n'ont que des avantages.

 

 

Clafouti-carottes-pois-feves-roquefort--1-.JPG

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

2 œufs entiers + 2 jaunes

25 cl de lait

25 cl de crème liquide

10 g de maïzena

100g de fromage roquefort

6 CS de fèves épluchées (ou surgelées chez Picard)

6 CS de gros pois écossés (ou surgelés chez Picard)

2 carottes

4 CS de chapelure

2 CS de beurre pour le plat

sel, poivre

3 CS de pignons de pins

 

Faire cuire les pois et les fèves 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Egoutter.

 

Dans la même eau faire cuire les carottes épluchées et détaillées en rondelles fines 10 minutes.

Egoutter.

 

Mixer les œufs + les jaunes, la crème, le lait, la maïzena et les carottes.

Saler et poivrer.

 

Ajouter les fèves, les pois et le roquefort en dés.

 

Beurrer des petits ramequins (ou un plat à gratin), saupoudrer de chapelure (elle doit adhérer sur toute les parois), verser la préparation.

Parsemer de quelques pignons de pins.

 

Clafouti-carottes-pois-feves-roquefort--2-.JPG

 

Mettre au four préchauffé à 200° pendant 30 min.

 

Déguster chaud.

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
commenter cet article

commentaires

Dan 31/08/2014 13:43

Je craque pour ce petit clafoutis salé!miam miam!

Cécile du blog Roquefort Papillon 11/08/2014 10:43

Une bien jolie recette gourmande !

Mely 29/07/2014 11:16

Très sympa et original ce clafouti salé, je suis sûre d'adorer !
Bon mardi, bises.

Chacha 29/07/2014 09:53

Encore une bonne idée ... ces petits clafoutis salés aux carottes, pois, fèves et roquefort ... pour manger des légumes ... en ayant l'impression de manger un dessert !!!

cathy 29/07/2014 07:45

encore une bien bonne idée et pour les repas d'été, c'est top!

Jackie 28/07/2014 16:50

Certaines versions salées de recettes sucrées sont tout à fait délicieuses. Bonne journée

labonnesoupe.over-blog.com 28/07/2014 19:19



Oui c'est vrai et je préfère même le clafoutis salé, car je trouve le sucré souvent trop bourratif. Bonne soirée.



LadyMilonguera 28/07/2014 11:16

Il m'a l'air bien sympathique ce clafoutis...

Présentation

  • : labonnesoupe.over-blog.com
  • labonnesoupe.over-blog.com
  • : Le partage de recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.
  • Contact

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous Cherchez Une Recette ? Tapez Un Mot Clé

Ateliers culinaires pour tous

Pour les   "Les ateliers de la bonne soupe" contactez-moi : 

labonnesoupe@free.fr

A propos

 

« Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. »

Paul GAUGUIN

 

 

On a tous des milliers de choses à faire et la cuisine passe au second , voire au dernier plan.

C'est pour cela que je veux partager avec vous des recettes simples et rapides, de la cuisine de tous les jours, mais aussi des créations, des essais, des jolies choses et des plats de ma région, la Picardie.

 

Toutes les recettes

Top blogs de recettes

Où acheter ses vins ?

Wikio

http://www.wikio.fr

Salon du blog culinaire Soissons