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25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 06:08

J'adore ces clafoutis salés. On peut choisir les ingrédients que l'on veut et surtout cela permet de finir les restes du frigo.

J'en ai profité pour finir le fromage à raclette que j'avais entamé pour cette recette : Fromage à raclette en paupiette de pomme de terre . On servira avec du jambon de Bayonne ou de Paris, de la viande des Grisons ou du magret de canard fumé.

 

 

Clafoutis-a-la-raclette--3-.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

 

2 œufs + 2 jaunes

250 ml de crème liquide

250 ml de lait

10 g de maïzena

150 g de pommes de terre rouges cuites (3)

150 g de fromage à raclette

sel poivre

 

pour le moule :

 

50 g de chapelure

20 g de beurre

 

 

Préchauffer le four à 240°.

 

Battre les œufs, les jaunes, le lait, la crème et la maïzena.

Saler, poivrer.

 

Couper les pommes de terre et le fromage en cubes et ajouter délicatement à la préparation.

 

Beurrer le moule et saupoudrer avec la chapelure en la collant bien sur toutes les parois.

 

Verser la préparation et enfourner pour 30 min.

 

Clafoutis-a-la-raclette--2-.JPGClafoutis-a-la-raclette--1-.JPG

 

 

Servir avec une salade bien croquante, relevée d'une vinaigrette au vinaigre de cidre et huile de noisette.

 

 

 

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Published by labonnesoupe.over-blog.com - dans Entrées chaudes
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commentaires

chris35 25/01/2012 23:52

Recette mise au menu pour ce week-end !! Belle recette familiale. Bises

MICHEL Guy 25/01/2012 10:30

Très bon ce petit clafoutis,ça donne faim ...Tonton

l'avis (ou la vie) d'une maman 25/01/2012 09:55

mummm ! quelle belle recette super gourmande ;)

cathy 25/01/2012 08:12

restes de frigo, j'adore!!!! tes recettes sont déclinables à l'infini!!!!!

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